巴菲特一季度持仓变化:成苹果第二大股东、清仓IBM

  北京时间5月16日据雅虎财经报道,巴菲特旗下伯克希尔哈撒伟公司(Berkshire Hathaway)美东时间周二披露了2018年一季度持股情况。

  伯克希尔向美国证券交易委员会(SEC)提交的文件显示,截至3月31日,该公司总计拥有价值约1730亿美元的股票,以及铁路、保险、能源、化工、食品、零售等领域的数十家企业。

  公司一季度买入前三名的公司分别为以色列仿制药巨头梯瓦制药(Teva Pharmaceuticals ),种子公司孟山都(Monsanto),以及苹果公司(APPLE)。

  该公司目前持有梯瓦制药的约4050万股美国存托凭证(ADR),价值约6.93亿美元,较去年年底的1890万股增加逾一倍。

  截至3月底,该公司持有苹果的2.396亿股股票,价值逾400亿美元。此前巴菲特在伯克希尔年度股东大会前披露,一季度增持了苹果7500万股股票,确定成为苹果公司第二大股东。

  并且在一季度增持了730万股孟山都股票,持股总规模达到1900万股。

  在周二的报告中,伯克希尔还披露,一季度增持了美国银行、达美航空、US Bancorp的股份,减持了Charter Communications、Liberty Global、Phillips 66、美联航母公司联合大陆控股、Verisk Analytics,预计富国银行的股份。

  伯克希尔清仓了IBM的股票,对通用汽车的持股价值从大约20亿美元减少到18亿美元左右。

特色专栏

热门推荐