申万宏源证券研究所所长陈晓升辞职

  本报见习记者 王思文 

  《证券日报》记者获悉,昨日(5月15日),掌舵申万宏源研究所15年的陈晓升已辞职,研究所副总郑治国将接棒,担任申万宏源研究所新任党总支书记、总经理。

  陈晓升表示,后续将更多关注研究所董事会和战略层面工作,同时将主要精力投入到整个公司的大机构业务和跨境协同业务中。

  公开信息显示,即将卸任的陈晓升从1994年至今,于申万宏源证券前身担任不同职位,拥有超过20年证券业经验。

  申万宏源党委书记、董事长储晓明在其内部会议上对陈晓升过去15年来的贡献给予了充分的肯定,希望陈晓升在未来公司机构业务二次转型和国际化方面发挥更大的作用。

  郑治国在行业内同样经验丰富,其现任申万宏源研究所副总经理之职。从个人履历来看,郑治国2002年进入申银宏源证券研究所,专注中国石油、中国石化等公司研究。行业成绩战果累累,2004-2007年被《新财富》评为化工行业最佳分析师,2006-2007年被《新财富》评为石化行业最佳分析师。 

特色专栏

热门推荐