投服中心与海通证券签署战略合作协议

  本报记者 朱宝琛 

  5月15日,中证中小投资者服务中心与海通证券公司就投资者联络与服务工作签署战略合作协议。此次合作是投服中心在前期开展投资者联络试点工作的基础上,进一步扩大投服中心投资者联络点范围,扩充投资者联络员队伍,逐步完善投资者意见建议反映渠道,夯实资本市场中小投资者保护工作基础建设的重要举措。

  上海证券同业公会会长、海通证券董事长周杰表示,投资者保护工作是证券行业义不容辞的责任。此次投服中心与海通证券的合作将有助于各方对接优势资源,共同开展纠纷调解、行权维权、诉讼处理等工作,将投资者的教育与保护工作落到实处。

  投服中心党委书记、董事长郭文英表示,投资者联络是资本市场中小投资者保护工作的前提和保障。此次投服中心与海通证券本着平等自愿、优势互补的原则,就投资者联络和服务工作达成战略合作协议,有助于共同推进投资者保护和服务工作的基础建设,有效保护投资者尤其是广大中小投资者的合法权益。

  海通证券总经理瞿秋平表示,此次与投服中心的战略合作,将对中国资本市场中小投资者权益保护带来积极影响。

特色专栏

热门推荐