投服中心与海通证券签署战略合作协议

  昨日,中证中小投资者服务中心与海通证券就投资者联络与服务工作签署战略合作协议。此次合作是投服中心在前期开展投资者联络试点工作的基础上,进一步扩大投服中心投资者联络点范围,逐步完善投资者意见建议反映渠道的重要举措。

  上海证监局副局长吴萌表示,在当前市场规模不断扩大、复杂程度不断提升、开放度不断提高的环境下,更需要投服中心这样的公益机构、直接服务投资者的证券公司以及监管部门,共同携手提升投资者的市场认知与规避风险能力。吴萌介绍,目前上海地区聚集了全国近三分之一的经营机构注册和管理总部,各类监管对象约7200家。

  上海证券同业公会会长、海通证券董事长周杰表示,上海证券同业公会通过普法警示教育和投资知识宣传,帮助投资者建立依法维权意识。此次合作将有助于各方对接优势资源,共同开展纠纷调解、行权维权、诉讼处理。

  投服中心党委书记、董事长郭文英表示,投服中心是中国证监会批准设立并直接管理的证券金融类公益机构。此次与海通证券签约,有助于共同推进投资者保护和服务工作的基础建设。

特色专栏

热门推荐