河北省上市公司协会选出新一任会长

  ⊙赵志国 ○编辑 裘海亮

  5月15日,河北省上市公司协会举行第二届会员大会,选举出新一任的会长和副会长,河钢股份有限公司董事长于勇被选为会长,建投能源董事长米大斌、东塑集团董事长于桂亭、冀中能源董秘郑温雅等被选为副会长。本次大会还修订了协会章程并审议了相关议案。

  河北省上市公司协会成立于2014年。协会成立4年来,围绕市场热点和会员单位关切的突出问题,积极协调社会各方面师资资源,广泛邀请证监会、交易所一线监管人员、机构研究员等专家学者,加大培训工作力度,着力提高培训实效性,已开展专业性培训7场,培训人数约600人次。同时,协会始终坚持为会员搭建高质量平台,提供高水平服务,不仅“走出去”开阔眼界,而且“请进来”增长见识,通过与会员公司之间不断交流,大家取长补短,相互借鉴,共同提高。此外,协会还积极加强与中上协以及兄弟省份协会联系,吸取经验,相互促进。

  据协会人士介绍,协会近年来坚持围绕改进和完善上市公司治理结构,下大力气加强投资者保护,着力提高上市公司治理水平开展工作。值得一提的是,去年协会与上海证券报合作开展的投资者教育专项活动,组织省内外机构投资者走进河钢股份、常山药业等6家公司实地调研,与公司高管面对面沟通交流,报道刊发后收到良好的社会效果。

特色专栏

热门推荐