东旭蓝天联合中标山东高青县环城生态水系6.28亿PPP项目

  3月14日晚间,东旭蓝天(000040.SZ)发布公告称,公司牵头的联合体中标山东省淄博市高青县环城生态水系工程PPP项目,总投资额6.28亿元。

  公告称,本次工程内容主要包括河现状道清淤扩挖、新开挖河道、沿河景观绿化、环城水系道路配套工程、建筑物工程五部分。项目建设期2年,运营期18年,并将采用“DBFOT(设计-建设—融资-运营—移交)”的运作模式。

  东旭蓝天认为,此次项目通过清淤扩挖河道、沿河景观绿化等生态水系工程建设,确保城区防洪、排涝安全,改善水生态环境,为高青县的经济发展保驾护航。同时,此次中标也是公司生态环保业务战略规划逐步落地的体现,项目顺利实施后,将为公司持续发展提供业务支持,对公司未来经营业绩将产生积极影响。

  据了解,高青县位于淄博市北部,是淄博市唯一纳入黄河三角洲高效生态经济区的区县和省财政直管县,面积831平方公里,人口37万,2017年,生产总值为231.5亿元。

  行业观察人士表示,东旭蓝天此次中标高青县项目进一步拓展了生态环保PPP产业版图,同时再次显示了该公司作为行业新锐在环保PPP领域的实力。

  2017年5月,东旭蓝天通过收购复星集团旗下园林生态建设公司星景生态正式进军生态环保产业,此后一路开疆扩土,陆续在河北、贵州、云南、吉林、山东等地建设多个环保项目及智慧能源综合项目,创造了同时提供生态环保治理和智慧清洁能源的“一揽子”综合服务模式,从而成长为中国优秀的创新驱动型环境与新能源综合服务提供商,并构建起“绿色环境+绿色能源”的多元生态圈“大蓝天”版图。

  资料显示,东旭蓝天预计2017年度实现归属于上市公司股东的净利润约5.35亿元至6亿元,同比增长205%—242%,生态环保产业业绩逐步释放。同时该公司还在2017年入选MSCI成分股和深港通标的股。

  东旭蓝天表示,公司未来将努力向“领先的环保新能源综合服务提供商”的目标迈进,并力争成为两市环保新能源龙头。

  

特色专栏

热门推荐