新能源行业首单供应链ABS获批

  近日,由平安证券担任管理人的“平安-比亚迪供应链金融资产支持专项计划”获得深交所的审议通过,产品总规模100亿元,旨在为比亚迪集团上游供应商,对比亚迪集团及其下属公司的应收账款提供融资服务。

  平安证券表示,作为国内新能源行业首单供应链ABS产品,该项目体现了平安证券对新经济行业的重视,未来该公司将持续通过ABS等金融手段支持新经济发展,提高金融服务实体经济的能力。

  据了解,为支持新经济的发展,平安证券近年来深耕资产证券化市场,创新和发展了围绕核心企业的中小微企业应收账款(供应链金融)资产证券化业务,并于2016年在市场上率先推出“平安证券-万科供应链金融资产支持专项计划”,创供应链资产证券化之先河。

  目前,平安证券在多个核心企业、多个行业累计管理或承销了数十单供应链资产证券化产品,累计获批规模约700亿元,分期发行落地规模约300亿元。(张欣然)

特色专栏

热门推荐