雷雷雷!小心别踩“雷” 这些公司本周大规模解禁

  近期由科技股带动的行情还在延续,解禁对个股的负面影响偏弱。但在大额减持仍频频出现的情况下,对巨额解禁个股多几分谨慎还是必要的。据扬子晚报记者梳理wind数据统计显示,本周(3月12日-3月16日),沪深两市将有32家个股面临限售股份解禁。合计解禁量41.48亿股,参考上周五收盘价,合计解禁市值逾454.2亿元,较上周解禁市值87.59亿元上升418.55%。

  27股解禁市值1亿以上

  从解禁市值上看,3月12日是解禁高峰期,17家公司解禁市值合计348.38亿元,占本周解禁规模的76.7%。按照3月9日收盘价计算,本周两市解禁市值1亿元以上个股,共有27家,排名居前的为中国国航、寒锐钴业、ST保千里、捷捷微电、环能科技、中持股份、天邦股份、正源股份、*ST宝实、以及大千生态,上述10家个股解禁市值皆在10亿以上,也是本周两市解禁超10亿的全部名单。

  16股解禁比例超10%

  解禁股数方面,ST保千里以13.6亿股高居两市首位。本周两市合计解禁股占总股本比例10%以上个股,共有16家,前十名为ST保千里、环能科技、中持股份、大千生态、*ST宝实、庄意药业、捷捷微电、正源股份、博士环境以及天邦股份。

  而较容易出现大额减持的次新股板块,本周解禁比例10%以上个股,高达11家,分别为环能科技、中持股份、大千生态、诚意药业、捷捷微电、博士眼镜、寒锐钴业、道道全、康隆达、克来机电以及拉芳家化。

特色专栏

热门推荐