上证指数反弹盘整

  上证指数正在围绕着3260点至3285点之间的交易带盘整,指数稍微向下运行至3230点附近,又稍微向上运行至3310点附近,但是宽阔的盘整活动还是位于历史交易带附近,这个区域起着盘整区域的作用。当指数保持在相同位置长达数周,就形成了盘整。盘整区域是新趋势形成发展的基础。

  指数总的运行方向有些看跌,因为顾比复合移动平均线指标(GMMA)的长期组均线显示出稳定发散的状态,这显示出投资者成为卖出者。GMMA长期组均线收敛则显示投资者是中性的,既不是买入者也不是卖出者。如果均线向上并且发散扩大,则显示投资者是买入者。

  目前这还不是一个强大的下降趋势,因为GMMA长期组均线的发散程度不大。然而,指数的大幅上下波动显示出这是一个波动大的趋势环境。

  震荡行为是一个有利的特征,因为这有助于为新的趋势线建立第二个固定点。指数回落,以后再反弹,这都符合一个稳定的趋势发展过程。

  趋势线A是一条可能的趋势线位置,随着趋势的进一步发展,还会对它进行调整。

  投资者现在注意观察上证指数是否会稳定在3260点位置附近。

  沪市的恢复可能采取以下三种形式之一而形成。第一种可能的发展结果是L形恢复。

  第二种可能的发展结果是下降趋势快速反转,当前的指数活动行为就是如此。这是一种非常动荡不稳的行为,对此要谨慎对待。

  第三种可能的发展结果是形成较慢的上升趋势,类似于2017年5月至6月期间指数的行为。这是最希望发展的结果,因为这显示出是一种稳定的恢复。指数回落及将来反弹为未来新趋势线建立第二个固定点。

  有四个关键压力位。

  第一个压力位是位于3260点至3290点之间的盘整交易带,这是一个重要的历史压力位。如果指数反弹后出现在这个交易带之内的盘整,这是行情最为看涨也是最稳定的结果。

  第二个压力位是位于3360点附近相对较弱的一个位置。当市场反弹时,这个位置可能不会产生太大的压力。

  第三个压力位是GMMA长期组均线的下边缘,当前位于3320点附近。

  第四个压力位位于3440点附近,这是长期支撑/压力位的位置。

  (编译 陈静)

特色专栏

热门推荐