九阳股份:品牌迭代 价值升级

  3月8日,2018AWE中国家电及消费电子博览会在上海举行,这是一年一度的中国家电行业盛会,九阳股份(002242)作为国内厨房小家电行业的领军企业,公司发布了“品味养生”、“家居美学”两大全新品牌主张,致力于做新家居生活方式的引领者和开创者。

  中国家电协会副理事长王雷在2018AWE九阳新品发布会上表示,2017年是最近五年来中国家电业发展最好的一年,行业成长动力主要源自产业升级、消费升级。现在的家庭生活中,厨房逐步向开放式转变,消费者也更多地关注与美食相关的厨房电器产品。随着无人豆浆机、破壁料理机、面条机、炒菜机等中西式厨房小家电的不断问世,将为消费者带来全新的美好生活。

  公司公告显示,2017年九阳实现营业总收入72.48亿元,利润总额8.05亿元,归属于上市公司股东的净利润6.85亿元。九阳股份副总裁、董秘韩润表示,2017年公司在价值升级方面迈出了重要一步,一年来九阳优势品类成绩明显,非优势品类也各有突破,“高价值、高品质、高颜值”的价值营销之路顺利开启。

  对此,新财富家电行业“四连冠”长江证券发文点评,随着九阳渠道效率改善推动公司线上线下均衡增长,叠加高端新品持续推出以及品类有序扩张促进收入结构优化,未来公司收入稳健增长值得期待。与此同时,今年2月公司控股股东开始增持公司股票,将有助于坚定市场信心。

  公司表示,2018年九阳将继续坚持价值升级,坚持“健康与创新”,并积极探索新品类和新零售等新兴领域,最大程度的实践线上和线下的融合。

特色专栏

热门推荐