短期调整为节后逆袭打下基础 海澜之家等10只股票被券商集中推荐

  近日,全球股市都出现了大幅震荡调整,A股市场也未能幸免。对此,有机构分析表示,短期调整有利于市场的平稳健康发展。从外围市场与A股的联动性上看,美股对A股的影响更多是对短期情绪面的冲击,很难导致市场资金外流。同时由于A股自身的优势,在全球资产中仍有较强的吸引力,而且整体估值压力并不大,相应的调整幅度也有限。从流动性来看,也基本无忧,无需过分担心。

  2月3日~2月8日券商集中推荐股票前四名为:山西汾酒、海澜之家、鸿利智汇、曲美家居,这4家公司分别属于深圳A股和上海A股。海澜之家出让5.31%股权引入战略投资者腾讯,将推动公司线上线下融合发展,并在渠道、营销方面取得竞争优势,同时,保持多品牌、多类目的时尚生态圈稳定扩张,有望在未来的竞争中凭借龙头地位获得稳定回报。华润入股山西汾酒无疑将会极大地推进汾酒的混改效果,增强企业的活力,汾老大有望迎来第二春。回购股份彰显鸿利智汇信心,增强公司长期投资价值,同时公司形成“白光LED封装+汽车LED车灯”两大战略方向,在汽车车灯LED化浪潮下,有望率先获得高增长,伴随子公司江西鸿利产能逐渐释放,未来成长无虞。而目前曲美家居OAO模式引流效果明显,你+及居+生活馆战略继续推进,渠道持续深化,首次推出股票激励计划绑定上下利益、明确发展目标,未来可能会与更多大型地产商合作,大宗业务有望成为公司新的利润增长点。

  对于这些个股,投资者可耐心等待调整机会,择机择时低位买入,切记不追高。■

特色专栏

热门推荐