指数做多动能减弱关注四只自贸区股二次起航

  做多动能减弱

  等待支撑位置的相应K线

  目前上证指数连续收阳线,阳线多了缺阴线,涨得高了就得跌,这是物极必反的正常自然循环。后面再涨都是风险,早来晚来都得来,目前是控制仓位、逢高减仓的最佳时机。本周的日K线图阳线实体转小,说明市场做多的动能在减弱,风险却开始越来越近。到了需要控制账户、控制手的时期,等待将会是最明智的选择。懂得等待就是懂得复制财富,股市不缺机会,更不会踏空,只是缺少懂他的人。

  股市中的抄底逃顶是门技术,每次行情的转折点都会在K线和形态上体现得一览无余,读懂主力意图才是股市这本书的真经。上证指数连续阳线,说明市场做多热情被点燃,赚钱效应被激活。哪里有钱赚,哪里就会有更多的场外资金入市淘金。

  位置上看,上证指数后期回调的第一支撑位在99天均线处,第2 支撑位在25天均线处,第3支撑位在1月2日的缺口处。主力会在相应的位置打出相应的K线,让广大的投资者及时上车,以便于帮助主力拉升股价,再起升势,再创财富。

  与主力共进退

  四只股票再次起航

  上周上海自贸区的相关消息催生了4只涨停板股票:陆家嘴、华贸物流、上海物贸和上海临港。下面我们看看这四只股票的主力当下在干什么,以及今后准备干什么。

  1月4日,这4只股票都是尾盘收涨停板,表明主力也是突然发起进攻,并且都是在长期下跌的情况下突然涨停的。从单纯的技术理论去理解,无非两点:

  1、借着利好,急拉涨停做出货的动作。当日分时就没有给买入和卖出的机会,这有点抬高股价的意思,迫使投资者要在更高的价格拿到筹码。

  2、拉高建仓。当日的买盘和卖盘都不会来得及参与,主力用真金白银买掉上方所有的卖盘并拉出涨停,也就是主力真正在相对底部位置拉高建仓。

  但既然主力进场买了股票,为什么股票却不涨呢?我们再来分析:

  1、主力机构不认同。既然不认同,主力就会在后期展开拉高诱多出货,或者打压出货。从现在的K 线形态看,目前股价还处于主力的成本区间,主力在这个位置也没产生盈利,而且目前这4只股票的态势基本相同,像一个主力所为。

  2、主力机构认同。从目前的走势看,这4只股票都在缩量调整,没有出现打破涨停板后的出货走势,并且股价还处于主力成本区间,主力自己也没有盈利不会出货。在目前市场火爆行情的态势下,不盈利就走会有点得不偿失。

  因此,从目前的走势看,主力貌似在做拉高建仓、打压洗盘的动作,故意拖延时间让持有股票的投资者失去耐心,进而丢掉股票,以达到主力想打压洗盘、借机收敛筹码的目的。无论是场外的投资者或是场内的投资者,只要根据K线信号去操作就可以,该入场的时候入场,该离场的时候离场,做到与主力共舞。

  其实,主力更想你懂他。他要洗盘的时候也希望你能看懂,在他要买股票的时候别去抢筹码,这样会打扰他的洗盘计划。在他想要做启动的时候,他更希望你能帮助拉抬股价,这样你既能轻松地买在启动点,也能帮助他不用费力就可以把股价底部抬高,以利于后期轻松拉升上涨。

  这些信息全部可以通过K线表述出来,让懂的人盈利,不懂的人成小白。好的主力都会刻意培养跟风盘,因为跟风盘可以帮助他做到他要做到的事,这样也可以事半功倍。股价在低位的时候,跟风盘可以帮助打压洗盘;在启动点的时候,可以帮助抬升股价;而在高位的时候,则可以反手把股票卖给跟风盘。可以说,没有跟风盘就不会有主力的好日子,而投资者要做的,就是别在高位成为跟风盘。

  因此,后期可以重点关注以上4只股票,当再次启航的时候一定要跟上主力的步伐。■

特色专栏

热门推荐