三年店铺数量翻倍 沃尔玛与京东加速融合

  沃尔玛与京东牵手后,两者的整合也在加速。

  1月11日,沃尔玛旗下的山姆会员商店中国业务总裁文安德接受第一财经记者专访时透露,到2020年拟将中国区山姆会员商店翻倍至40家左右,同时会加速与京东的电商业务整合。

  “目前我们在中国市场有19家山姆会员商店,我们的目标是到2020年达到40家门店。山姆采取的是会员制,而且我们也看到根据现在的消费升级和市场情况,会员制模式发展正当时。”文安德告诉第一财经记者,未来一二线城市将是山姆会员商店扩张的主要选址区域,2018年,该业态会在苏州、沈阳、成都、南通等地区选址布点。

  与一般沃尔玛大卖场所不同的是,山姆会员商店是服务中高端客户的卖场,采取会员制经营,其所销售的商品一般都以大箱包装或者组合包装,是仓储式商场。作为竞争对手的美国大型连锁会员制仓储量贩店COSTCO即将进入中国市场,面对这样的强劲对手,文安德表示并不担忧。

  沃尔玛与京东在电商领域的合作受到业界关注。

  记者了解到,山姆会员商店的电商业务有三个渠道,一是山姆自身网站,二是京东全球购,三是山姆在京东的旗舰店。

  “线上线下的合作非常重要。山姆独立的电商业务发展很成功,从2016年以来山姆电商业务实现三倍以上增长。山姆店自身网站在2017年的增长速度是市场平均速度的2倍。且消费者的复购率也很高,部分门店的复购率可达50%。”文安德透露,目前山姆会员商店有约600种自有品牌商品,独家商品占20%~30%,未来希望自有品牌商品可达700~800种。

  谈及与京东的合作,文安德表示,京东全球购和山姆在京东的旗舰店可以在采购和商品上合作打通。“我们在京东的旗舰店,借助京东的供应链和物流去送货,在我们实体店还未进入的地区可以借助京东的力量让当地消费者了解山姆会员商店并通过电商平台实现购物。尤其在春节前夕,在异地工作的人可以通过京东平台下单订购山姆会员店的货物,然后通过京东物流配送到自己的家乡。”文安德说。

特色专栏

热门推荐