深交所L2行情香港节点正式启动

  昨日,深交所L2行情香港节点启动会议在香港举行。“L2行情香港节点启动后,香港和境外市场参与主体可以更低的成本更便利地获取深交所Level 2行情。”深交所总工程师喻华丽表示,下一步深交所将不断完善深港通机制,优化与香港市场互联互通的基础设施。

  据了解,深港通开通一年来的平稳运行,大幅提升深圳市场对境外投资者吸引力的同时,境外投资者对深圳市场行情数据服务的需求也日益旺盛。为了让境外投资者掌握更多深圳市场行情数据,降低其行情接入成本,便利其参与深圳市场交易,深交所于2017年初开始L2行情香港节点建设工作,并于2017年12月4日正式投产启用。

  在启动会议上,深圳证券信息有限公司与汤森路透正式签署了《深圳证券交易所增强行情经营许可合同》。作为授权经营和发布深交所L2行情数据的第一家境外信息商,汤森路透表示,L2行情向香港市场提供了丰富的行情以及订单信息,有助于市场参与主体更好地了解市场流动性以及把握市场风险。

  境外证券公司代表美银美林表示,互联互通机制带来了两地市场的大融合和共同发展,目前内地和香港市场总值的增速已经领先于亚太其他区域,提升了A股市场对境外投资者的吸引力,促成了A股纳入MSCI基准指数。L2行情香港节点启动后,香港市场参与主体所能获得的深交所行情信息将更为丰富,相信会大大增加境外参与主体参与深市的意愿。

特色专栏

热门推荐