深交所:不断推动中越跨境资本服务平台建设

  中国—越南资本合作论坛昨日在越南胡志明市举行。深交所相关负责人表示,下一步,中越跨境资本服务平台将吸纳更多中越机构共同参与平台建设,共享资源渠道,构建合作网络,不断扩大平台的渗透力和影响力,促进更大范围的资本对接。

  深交所理事长吴利军、中国驻胡志明市总领事陈德海、越南计划投资部外国投资促进局局长黎光俊、中国银行胡志明分行行长汪浩以及胡志明交易所代表出席了活动。中信证券、安信证券、前海股权交易中心、西贡商信银行证券公司、越南投资及发展银行证券公司、越信证券、西贡证券负责人参与了论坛。

  本次活动共4家企业参与路演,吸引近150名投资者到场参加。至此,深交所跨境资本服务机制已累计为40家境外企业与中国资本对接提供标准化服务。论坛参与方共同发布《中越中小企业成长路线图宣言》,倡导在2017年中越两国元首成功互访、两国友好合作关系稳步推进的背景下,以更加开放包容的姿态深化中越资本市场合作,服务两国实体经济发展,推动中越资本市场合作生态系统的形成。中越资本合作论坛通过深交所跨境资本服务机制,利用在线路演系统提供信息共享服务,展示潜在引资项目,匹配潜在投资者,成功打造中越跨境资本服务平台,研究推动跨境金融产品开发,深入促进中越两国跨境投融资。

  越南工业园区、越南本地企业等特色项目在论坛上依托中越跨境资本服务平台进行了路演展示,全程活动通过视频线上直播,取得了积极的推介效果。中越跨境资本服务平台由深交所全资子公司深圳证券信息有限公司与中国银行胡志明市分行合作建立,通过提供跨境路演解决方案,搭建经济、高效、透明的投融资信息对接平台,为中越创新资本与潜在项目的对接提供覆盖全链条的投融资服务,促进跨境资本形成。

  据了解,本届中越资本合作论坛是深交所进一步深化中越两国资本市场合作的一项具体行动。中越资本合作论坛将作为两国资本市场合作的助推器,推动两国资本市场相互借鉴有益经验,共同探索符合本国实际的多层次资本市场建设路径,促进中越经济合作提质升级、长久发展。

特色专栏

热门推荐