证监会开展十九大精神宣讲调研督导

  11月13日,中国证监会党委书记、主席刘士余在上海主持召开系统内部分单位座谈会,宣讲党的十九大精神,听取各单位党委学习宣传贯彻党的十九大精神情况汇报,并对证监会系统深入开展党的十九大精神学习宣传贯彻工作提出要求。

  这是继证监会党委作出认真学习贯彻党的十九大精神工作安排之后,证监会党委同志首次在系统内分片区开展党的十九大精神宣讲调研督导。

  会议指出,学习宣传贯彻党的十九大精神,是证监会系统当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务。系统各单位党委书记要担起学习宣传贯彻党的十九大精神的第一责任人职责,党委同志要带头学、带头讲,要一级抓一级、层层抓落实,坚决防止出现“上热中温下冷”现象。

  会议强调,全系统广大党员干部要在学懂弄通做实上下功夫,原原本本、原汁原味学习领会党的十九大精神,要带着感情学,切实增强坚决维护党中央集中统一领导和习近平总书记的核心地位的思想自觉、政治自觉和行动自觉;要带着问题学,把学习党的十九大精神和研究谋划新时代我国资本市场改革发展工作有机结合起来。

  会议要求,系统各单位党委要切实落实全面从严治党主体责任,积极应对“四大考验”“四大危险”,深入推进证监会系统全面从严治党。要以海纳百川的胸襟,重视人才、引进人才、培养人才,努力打造政治过硬、本领高强的资本市场监管干部队伍。

独家专栏

热门推荐