三大风口汇聚成都 吹响新理念下发展新号角

  中国上市公司领袖峰会紧密围绕中国资本市场,把握时代经济脉搏,已发展成财经界最具影响力的年度盛会之一。2017年11月,“2017第六届中国上市公司领袖峰会”将在成都隆重召开,本次峰会以“新时代 新机遇 新担当”为主题,还有三场紧跟新经济形势的主题论坛——“2017中国医药资本论坛”“2017中国文创产业论坛”“2017中国消费升级与零售创新论坛”,汇聚当前市场最具想象力的三大行业,论坛里专家学者、商界领袖等大咖云集,共同探寻新发展理念下的中国经济新发展契机。

  “2017中国医药资本论坛”24日隆重开幕

  千亿资本与百家药企齐聚 重磅议题直击发展主线

  “医药创新”“智慧医疗”“民营医疗机构”这些名词近两年屡屡出现在公众眼前,同时医药企业于资本的共舞也渐入佳境。在11月23日~25日,由每日经济新闻主办的“2017第六届中国上市公司领袖峰会”将在成都隆重举办,其间,11月24日,“2017年中国医药资本论坛”将隆重开幕,届时将有药企高管、专家学者、公募私募基金经理等同台争鸣,千亿资本与百家药企齐聚共论中国医药行业的发展之路。

  权威嘉宾“把脉”医改

  今年10月8日,中共中央办公厅、国务院办公厅联合印发了《关于深化审评审批制度改革鼓励药品医疗器械创新的意见》,这一文件被业内人士誉为“历史性变革纲领”,是继2015年8月出台的《关于改革药品医疗器械审评审批制度的意见》后,再次出台的深化改革意见。

  业内人士评论,今年10月8日发布的相关意见,更是对今后相关工作的部署与高瞻远瞩。而这也意味着创新医疗器械、CRO、创新药、海外制剂等细分领域将迎来结构性机遇。

  中国医药企业即将面对怎样的新产业发展与市场竞争机会?

  在“2017年中国医药资本论坛”上,两位权威嘉宾——北大国家发展研究院经济学长江学者特聘教授刘国恩、凤凰投资创始合伙人傅秋实将莅临本次论坛,他们将带来干货满满的重磅演讲,解读中国医疗体制深化改革的相关政策以及中国医药领域发展大趋势。

  三大议题探询飞跃之路

  据东方财富数据显示,目前我国药企有5500多家,其中4000多家药企市场规模在亿元之下,还有很大的并购重组空间。从今年年初至10月末,我国医药行业并购案达40余起,涉及金额近150亿元。

  企业间的并购成为医药企业追求高成长性、避免市场风险的“捷径”之一。“2017年中国医药资本论坛”设置专项议题“中国药企外延式扩张与内生式增长”,以“主题演讲+圆桌论坛”的形式,在医药市场并购扩张风起云涌的背景下,讨论企业资本运作趋势、收购策略等。5位业内知名企业高管将现场解读全球视野下中国药企如何进行资本扩张,有哪些机会和挑战。

  随着医药上市公司越来越多地拥有自己的在研产品管线、以及随着一批创新药新兴企业雨后春笋般出现,中国逐步进入创新药时代。同时,中国进行的药品审评审批制度改革有望使创新药上市时间缩短。

  广发证券策略团队认为,纵观全球,中国医药创新能力与美国等仍有巨大提升空间。跨境知识产权并购将成为中国药企实现转型创新的重要途径,而创新亦会成为医药行业在这个时代的主线。

  为寻找中国医药企业未来的发展秘钥,“2017中国医药资本论坛”专门开设“中国药企押注创新药的机会与挑战”“中国医药产业新业态成长逻辑”为主题的演讲及圆桌论坛,探寻药企未来的发展之路。知名公募、私募基金经理以及相关上市公司的董事长将对此畅所欲言。

  特别提示

  “2017年第六届中国上市公司领袖峰会”报名通道已正式开启,有意参会者可扫描二维码下载每经App,进入App首页下方“活动”中心填写报名信息。

  报名截止时间为2017年11月21日22:00。组委会将于11月22日公布入选名单,并发送确认短信(请保证报名手机畅通)。

  “2017中国文创产业论坛”大幕即将开启

  聚焦文化产业新生机 共议文化产业新生态

  每经记者 盖源源 每经编辑 谢欣

  11月23日~25日,在文创全国关注指数排名第三的城市——成都,由每日经济新闻主办的“2017第六届中国上市公司领袖峰会”将隆重举行。

  11月24日,本届中国上市公司领袖峰会的三大重要内容之一的“2017中国文创产业论坛”中,以“IP热潮下泛娱乐新生态”主题,我们邀请到全国各地文创领域精英、内容创意人才、龙头企业、知名企业家……聚焦文创产业新生机,共议文创产业新生态,为中国文创产业寻找发展新路径。

  文化及相关产业增加值破3万亿

  据国家统计局的统计数据,2016年,全国文化及相关产业增加值从2012年的18071亿元增加到30254亿元,首次突破3万亿元,占GDP的比重从2012年的3.48%提高到4.07%。

  据统计,截至2016年12月底,全国文化及相关产业企业数量达297.65万户,注册资本14.29万亿元;全国规模以上文化及相关产业法人单位数从2012年的3.6万家发展到2016年的5万家,实现营业收入80314亿元。

  在经济进入新常态的背景下,文化领域各重点行业全面协调发展,2016年我国广播电视服务业总收入5020亿元,较2012年增加1761亿元;全国电影银幕数41179块,位居世界第一,总票房492.83亿元,较2012年增长188.64%;全国出版、印刷和发行服务营业收入23162亿元,出版图书49.6万种,国民综合阅读率达79.9%。

  同时,近几年文化产业持续得到资本的热切关注,金融资本进一步改善文化产业的供血能力,使得文化企业的成长性具有无限的想象空间。互联网概念在文化产业广泛应用,不断变革文化产品的生产和消费模式,也带来了文化产业提质升级的新业态。

  共议IP热潮下泛娱乐新生态

  目前,我国文化产业增速已高于同期GDP增速,文创产业对经济增长的拉动作用不断增强,已成为可持续发展与城市再生的新引擎。在文创全国关注指数排名国家中心城市第三的成都,主题为“IP热潮下泛娱乐新生态”的“2017中国文创产业论坛”将于11月24日举行。

  这是每日经济新闻主办的“2017第六届中国上市公司领袖峰会”的三大论坛之一,论坛邀请到文创精英、创意人才、龙头企业、知名企业家,聚焦文创产业新生机,共议文创产业新生态。

  文化产业的“泛娱乐”概念自2011年首次被提出,至今6年其进化能力和进化速度令人瞠目,已成为中国文化领域最具号召力的口号之一。据新华社瞭望智库与ChinaJoy联合发布的“泛娱乐”战略报告2017,2016年中国“泛娱乐”产业总产值为4155亿元,2017年预计达4800亿元。

  IP是泛娱乐之核心,其价值不仅在于市场上飙升的交易价格,更有其背后凝聚的丰富充沛的情感和无限延展的生命力。

  本次在成都举行的2017中国文化产业论坛将设“2018年中国文化传媒产业展望”等三场主题演讲和两场圆桌对话,圆桌对话一是“以打造爆款为核心的影视新生态”,圆桌对话二是“以IP为核心的游戏泛娱乐化”。

  圆桌对话一邀请北京文化董事长宋歌、慈文传媒副总裁赵斌、著名编剧王斌等嘉宾;圆桌对话二则齐聚了打造IP游戏的代表公司,如英雄互娱、三七互娱、天神娱乐等。

  特别提示

  11月14日14点至15点,点击此链接http://daoda1997.daoda1997.cn/Products/ Live/liveShow.html?id=7898f06ac74f46fc8adf23eeaed867b8

  或者扫码下面二维码,将进入东方金钰董事长赵宁在线路演的直播界面,投资者可以在路演直播厅,与东方金钰董事长赵宁进行线上交流。

  “2017中国消费升级与零售创新论坛”将智慧碰撞

  消费升级与零售创新成核心驱动力 变革之下抓住新机遇

  每经记者 曾剑 每经编辑 谢欣

  如今,移动互联网、电子商务与人工智能的结合与发展,使得人们的消费结构发生了巨大改变。一轮新的消费升级浪潮正在涌动。面对这一轮新浪潮,零售业如何抓住时代的变革寻求发展?如何借助渠道变革升级服务模式?

  11月24日,在由每日经济新闻主办的“2017第六届中国上市公司领袖峰会”举办,当日下午,“2017中国消费升级与零售创新论坛”也将拉开帷幕,各路大咖将对这些议题进行探讨。

  消费升级催生众多热点

  消费已取代投资成为中国经济增长的第一驱动力,数据显示,2016年我国最终消费支出对GDP增长贡献率高达64.6%。

  实际上,每一次消费升级,都成为经济增长的主导力量。在这一过程中,教育、娱乐、文化等产业的消费增长十分迅猛。未来又将有哪些行业有潜力成为新的消费热点?创业者又该如何把握这一波趋势,找到自己的机会呢?

  在2017年,贵州茅台、五粮液等一二线白酒上市集体呈现出业绩、股价猛涨态势,对此,投资者们更加关心“下一个消费股的风口在哪里?”

  消费升级对经济的作用巨大,企业也需要抓住这一机遇。

  对此,中国商业联合会副会长王耀向《每日经济新闻》记者表示,企业需要适应消费升级,社会矛盾转化的新环境,完成质量变革、效率变革、动力变革的新任务,实现中华民族伟大复兴的新目标。而在即将举行的“2017中国消费升级与零售创新论坛”中,王耀也将发表他的最新见解。

  变革下零售创新提速

  2017年,也被视为是中国零售行业模式的变革之年,京东提出“第四次零售革命”的概念,在京东集团董事局主席兼CEO刘强东看来,下一个10年到20年,零售业将迎来“第四次零售革命”。“零售的本质不变,仍然是成本、效率、体验。”刘强东这样认为。

  在变革之下,电商巨头、传统零售企业如何创新发展?技术一直是最重要的驱动力之一。在“2017中国消费升级与零售创新论坛”上,京东集团副总裁、X事业部总经理肖军将进行主题为“无人技术带动电商变革”的演讲。

  11月24日,此次“2017中国消费升级与零售创新论坛”还将聚集众多国内新技术领域的权威专家、电商巨头高管、一线快消品企业负责人、知名零售企业高管、公私募基金经理等各路大咖,围绕“零售业变革:消费升级大潮下的新机遇”这一主题,展开一场智慧的碰撞。

独家专栏

热门推荐