“不服”证监会处罚 赵薇丈夫打算提交陈述和申辩意见,并要求听证

  上周遭到中国证监会处罚并被判5年证券市场禁入后,赵薇的丈夫黄有龙打算向证监会提交陈述和申辩意见,并要求举行听证会。

  顺龙控股有限公司发布公告称,顺龙控股于11月10日获悉公司执行董事、主席及控股股东黄有龙,以及公司执行董事赵政,收到了中国证监会发出的《行政处罚及市场禁入事先告知书》,因西藏龙薇文化传媒有限公司,中国证监会拟基于其警告并处以黄有龙5年市场禁入措施以及各人30万元罚款。

  顺龙控股称,根据黄有龙和赵政的说明,其已打算向中国证监会提交陈述和申辩意见并要求举行听证会。证监会将会复核申请人提出的事实、理由和证据,如经证监会复核成立,证监会将按照前述事实、理由和证据作出正式的行政处罚决定。

  顺龙控股在11月10日的公告中称,如证监会的正式决定有任何重大改变,公司将适时刊发更新公告。

  

  

  来源:香港证交所官网

  黄有龙是顺龙控股的第一大股东,持股比例为67.5%,持股数量为35.11亿股。

独家专栏

热门推荐