回调就是买入良机 海澜之家、伊利等10只股票被集中推荐

  上周A股市场终于站上3400点,对此,有机构分析表示,市场上行趋势未改变,回调就是买入机会,不过短期内市场的主流机会将完成切换,因为有一些蓝筹白马股高高在上,已经具备获利了结的基础,而一些蓝筹白马股依旧是地板价,特别是像券商这样业绩有保障的板块,还没有明显的表现,预计短期内会成为主题性机会切换的主力军;题材板块上的操作,继续建议适当还是要灵活一些,参与部分热门主题的博弈机会,关注半导体、人工智能等。

  11月1日~11月9日券商集中推荐股票前四名为:通威股份、海澜之家、伊利股份、金圆股份,这4家公司分别属于深圳A股和上海A股。随着国家太阳能光伏产业的快速发展,高效晶硅电池市场需求不断扩大,加上通威股份大手笔扩张电池产能,有望提升行业市场集中度,促进业绩进一步提升。海澜之家拟发行30亿可转债,同时,“品牌+平台”战略不断布局,在保持高分红和投资预算的情况下,募集资金助力主业及外延,未来有望成为生活消费产业并购龙头。目前伊利股份总体收入保持良好的增长势头,预计跨年度产品的消化会更加充分,全年保持较好的增长态势及节奏,三四线市场和乡镇市场的进一步拓展填充、新品陆续铺市,这些都能贡献足够多的增量。金圆股份首批37万吨体系外危废项目落户川渝,全国扩张逻辑兑现超预期。公司前期跑马圈地的先发优势,将成为奠定行业领军地位的核心竞争力。对于这些个股,投资者耐心等待调整,择机低位买入。■

独家专栏

热门推荐