130只创业板股抢先站上年线 机构力荐4只三季报预告净利翻番股

  近3个交易日,创业板指连续上攻年线,受到了市场多方的关注。据记者观察,自2016年以来,创业板指一直受到年线的压制,多次上攻未果。在创业板指年内行情相对沪指、中小板指滞涨明显,场内资金多次寻找价格或价值洼地的背景下,创业板指或存补涨诉求,一些抢先站上年线的创业板股票持续走强,后市表现值得关注。

  《证券日报》市场研究中心根据同花顺数据统计发现,截至昨日,共有130只创业板股股价连续3日及以上处于年线之上。从这些个股近3个交易日市场表现来看,59只个股出现不同程度上涨,其中,联得装备(14.63%)、科恒股份(12.95%)、理邦仪器(10.56%)、科大智能(10.00%)、万孚生物(9.08%)、我武生物(9.07%)、智云股份(7.22%)、三诺生物(7.02%)、伊之密(6.64%)、飞凯材料(6.51%)和隆华节能(6.50%)等个股期间累计涨幅均前,均在6%以上。

  从机构评级来看,上述130只抢先走强的创业板股中,有部分个股受到了机构的看好,其中,68只个股近30日内被机构给予“买入”或“增持”等看好评级,13只个股近30内机构看好评级家数均在5家及以上,其中,科恒股份、光线传媒等两只个股近30日内机构看好评级家数均为13家,迪森股份、聚光科技近30日内机构看好评级家数均为8家,乐普医疗、阳光电源近30日内机构看好评级家数均为7家,其余7只机构扎堆看好的创业板股分别为:田中精机、智飞生物、铁汉生态、博世科、蓝思科技、精锻科技、联得装备。

  值得一提的是,当前正处于上市公司三季报披露的时间窗口,三季报大幅预增的创业板股将吸引更多的市场目光。上述13家机构扎堆看好的创业板公司中,截至昨日,有7家公司披露了三季报业绩预告,且全部预喜,其中,4家公司三季报预计净利润同比增长均在100%以上,智飞生物、科恒股份三季报预计净利润同比增幅分别为:4263.07%,2553.81%,业绩表现十分抢眼,另外两家三季报业绩预计翻番公司分别为:阳光电源(155.00%)、迪森股份(100.00%)。

  对于机构扎堆看好,三季报大幅预增的智飞生物,平安证券表示,公司独家产品AC-Hib在二类疫苗恢复供应后推广迅速,全年有望销售400万支。代理预防宫颈癌的疫苗HPV今年5月份获批,有望于2018年初上市,为公司带来翻倍级业绩增长。研究管线中包括PPV、PCV、狂犬疫苗、预防用微卡等多个大品种,将会在未来陆续上市,完善公司疫苗品种。维持“推荐”评级。天风证券更是给出了目标价,其表示,考虑到疫苗行业整体的估值水平以及公司高增长态势,给予2018年45倍的市盈率,目标价34.5元,上调评级至“买入”。

独家专栏

热门推荐