首届证券分析师金翼奖评选正式启动

  

  由证券时报举办的“首届中国证券分析师‘金翼奖’评选暨2018‘A股漂亮100’潜力榜发布”活动日前正式启动。本次活动将通过量化的指标体系,评选出最近一年为投资者发掘个股投资机会,提供有价值观点的优秀分析师,并通过参选分析师的推荐,寻找2018年A股最具潜力的“漂亮100”股票大名单。

  本次活动一大亮点在于,以“牛股”找“牛人”,发掘被“低估”的优秀分析师。由于入围分析师主要由其过去一年发表的研究报告的荐股成绩为评分依据,减少了分析师个人知名度、所在机构影响力、拜票拉票等行为的干扰因素,评选结果将更加客观。

  其次,本次还将以“牛人”找“牛股”,为投资者寻找未来一年A股市场最具潜力的100只股票。由于入围分析师在参选时还将提交2018年最看好的股票,各分析师推荐的股票将接受来自机构、网友的投票,最终由历史荐股成绩+网络投票,按照一定权重生成得分,找出优秀分析师眼中的2018“A股漂亮100”大名单。

  据悉,本次活动获得各大券商研究机构和分析师的积极响应,已有超过20家券商研究机构的逾百名分析师参加,其中,赵晓光、赵金厚、武超则等多位新财富知名分析师参与了本次活动。此外,还有不少中小券商研究机构的分析师因成功推荐牛股,进入本次评选的候选名单。

  本次活动各研究领域的优秀分析师“金翼奖”榜单将在今年12月举办的颁奖典礼上正式发布,并同时揭晓2018“A股漂亮100”个股的最终名单。

  本次活动由证券时报社主办,e公司承办,上海携宁计算机科技股份有限公司提供数据支持,活动官方APP为e公司APP。

  据了解,e公司是证券时报旗下专注上市公司的新媒体产品,为投资者7×24小时提供上市公司标准化快讯,侧重上市公司非公告一线快讯和机会解读。并发挥驻外记者全国网络覆盖的优势,真正从投资者需求出发,提供上市公司一线直播互动服务,让投资者与上市公司“零距离”。

独家专栏

热门推荐