快递概念股攻势再起 天顺股份直线拉升

  午后,快递概念股攻势再起。截至发稿,天顺股份、长江投资直线拉升涨逾5%,华贸物流、怡亚通、飞力达等个股均有拉升表现。

  消息面上,中通快递、韵达速递双双宣布调整快递价格。10月10日,中通快递在官方微信公众号发布《中通快递关于调快递价格的告客户书》宣布将调整快递价格。此外,10月11日,韵达速递发布告客户书,告客户书中表示,随着快递市场发展的进一步成熟,为了持续提高服务质量、更好地为您提供更优质、更便捷、更高效的快递服务,同时受人力、物料以及运营成本攀升等影响,从即日起,对快件价格进行调整,具体请咨询韵达全国当地网点。

  金百临咨询秦洪表示,中通快递决定即日起调整快递价格,业内人士认为目前快递行业增速仍维持在30%左右,行业长期格局变化将对龙头公司极为有利。此次提价也有利于提升物流业的客户体验,从而对整个物流板块形成了刺激作用。

独家专栏

热门推荐