9月13日涨停板追踪

9月13日周三,上证指数小幅低开后全天维持震荡,收盘微涨0.14%,中小板指数和创业板指数分别上涨0.25%和0.21%,两市上涨的个股有1842只,下跌的个股有1144只。板块方面,新能源车和锂电池板块维持强势,化工板块受乙醇汽油新政影响早盘上涨,次新股继续局部上涨行情。个股方面,两市共计42只个股涨停,其中新股有18只,涨停的老股中,沪市主板有8只,深市主板有4只,中小板有7只,创业板有5只。

近2个月个股涨停数量与上证指数叠加图:

新能源汽车&锂电池

上涨情况:新能源汽车受新政利好影响连续多日上涨,龙头安凯客车和奥特佳更是连续三个交易日涨停。锂电池板块沉寂一个交易日后,也因全固态锂电池的界面调控研究取得重要进展而涨停。

化工板块

上涨原因:

近日,国家发改委、国家能源局、财政部等十五部门联合印发了《关于扩大生物燃料乙醇生产和推广使用车用乙醇汽油的实施方案》。根据方案,到2020年,全国范围内将基本实现车用乙醇汽油全覆盖。到2025年,力争纤维素乙醇实现规模化生产和更加完善的市场化运行机制。

重点提示:

龙力生物

1、公司是以玉米为原料生产淀粉、糖以及循环利用功能性糖生产中产生的玉米芯废渣生产第2代燃料乙醇等新能源产品的生物质综合利用企业。

2、公司2017年上半年实现净利润6086万元,同比增长36.39%,2017年前三季度预计实现净利润9710万元—1.46亿元,预计同比增长0%—50%。

文内提及个股仅供参考,不作为买卖推荐。

独家专栏

热门推荐