沪深上市公司17年9月13日晚间上市公司重要公告

  中国重工签署重大资产重组框架协议

  中国重工13日晚间公告,公司拟发行股份购买大连船舶重工集团有限公司42.99%的股权和武昌船舶重工集团有限公司36.15%的股权。公司于2017年9月13日与标的资产的投资人签署了《中国船舶重工股份有限公司重大资产重组框架协议》。

  三峡集团:中标英国Moray海上风电项目

  9月11日,中国长江三峡集团公司和葡萄牙电力公司联合投标的95万千瓦英国Moray海上风电项目成功中标。三峡集团成为中国第一家中标欧洲大型海上风电项目电价补贴的企业,也是首个投资全球近百万千瓦级海上风电项目的中国企业。Moray风电项目总规划装机112万千瓦,此次投标容量95万千瓦,中标电价每兆瓦时57.5英镑,项目预计2022年建成发电。

  中国化学:前8月累计新签合同额563亿

  截至2017年8月底,包括已公告的重大合同,中国化学累计新签合同额562.86亿元,其中国内合同额321.13亿元,境外合同额241.73亿元;累计实现营业收入333.77亿元。

  辉隆股份:控股股东拟择机增持1-2%公司股份

  辉隆股份控股股东安徽辉隆投资计划6个月内择机增持公司股份,增持价格在12元/股以内,拟增持股份不低于公司总股本1%,不超过公司总股本的2%。

  建研集团:获福建隆顺祥举牌 持股达5%

  建研集团晚间披露,福建隆顺祥投资有限公司9月8日及13日通过大宗交易及集中竞价交易,买入公司股份1730.6万股,占总股本的5%,触及举牌线。此次增持系隆顺祥认可公司投资价值。

  步步高:推2.21亿元员工持股计划

  步步高披露2017年第一期员工持股计划草案,该持股计划筹集员工资金总额不超2.21亿元。持股计划设立后将委托华西证券成立定向资管计划,通过二级市场购买公司股票。该员工持股计划涉及的股票数量上限约1755.36万股,占公司总股本的2.03%。

  中富通:中标华为服务公司2017-2020年黑龙江网优项目

  2017年9月13日,中富通收到华为技术服 务有限公司的中标通知书,确定公司为其2017年-2020年中国区网优框架招标的中标供应商,中标预估金额为4618万元。

  蒙草生态联合体中标114亿PPP项目

  蒙草生态:本项目尚未公布中标价格,待收到中标通知书或签署正式PPP合同后公告,本项目招标价格为1,147,842万元,占公司2016年度经审计营业收入28.61亿元的401.20%。

  埃斯顿:拟签订收购德国 M.A.i.公司股权框架协议

  埃斯顿公告,拟与 Mr Arthur Schwab、Mr Rainer Knaak、Mr Hermann Fischer、 Mr Markus Orlowski签署 M.A.I GMBH & CO. KG的股权收购协议。公司或全资子公司拟以现金方式出资约 886.90 万欧元,收购 M.A.i.50.01%股权,并对剩余股份有优先收购权。本次交易完成后,拟在德国组建合资企业,按照欧洲市场的标准进一步优化埃斯顿机器人的设计,全面提升埃斯顿机器人的国际化技术水平,并以此公司为基地启动埃斯顿机器人在欧洲市场的推广,为欧洲客户提供本地化售后技术服务。

  上海环境投资蒙城县垃圾焚烧发电厂项目

  上海环境13日晚间公告,8月28日,公司中标蒙城县生活垃圾焚烧发电PPP项目。9月12日,公司与蒙城县城市管理行政执法局签订了《蒙城县生活垃圾焚烧发电PPP项目特许经营协议》,本项目仅包含垃圾焚烧发电厂一期内容,规模700吨/日,总投资额约为人民币31400万元。特许经营期30年,其中BOT部分含建设期。

  三峡水利股东长电资本完成增持承诺

  三峡水利13日晚间公告,自2016年9月13日至2017年9月12日期间,股东长电资本累计增持三峡水利21,834,790股,占三峡水利股份总额的2.20%,增持金额19,962.74万元。截至2017年9月12日,长电资本及三峡资本作为一致行动人已完成增持承诺。2016年9月12日长电资本和三峡资本作为一致行动人,承诺在未来12个月内将继续增持三峡水利不低于人民币500万元的股份。

  神农基因:股东曹欧?增持股份比例达到1.23%

  神农基因公告,截止2017年9月12日收盘,持股5%以上股东曹欧?通过深圳证券交易所集中竞价交易系统增持公司无限售流通股12611101股,增持股份比例达到1.23%。

  岭南园林:与玛纳斯县签署33亿PPP项目战略合作框架协议

  岭南园林公告,近日,公司与玛纳斯县人民政府 签署了《玛纳斯县PPP项目战略合作框架协议》,双方就玛纳斯县水环境治理、景观生态建设、文化旅游及特色小镇建设等领域重点项目达成合作协议(包括玛河东岸玛纳斯县防洪管理段防洪景观工程(康养小镇及高新产业开发区)、玛纳斯 县红沙湾水库枢纽工程、玛纳斯县国家森林公园项目(民族体育竞技场)、玛纳 斯县国家湿地公园、玛纳斯县沙漠公园(土炮营项目)),项目投资额暂定33.06 亿元。

  天华院:签署重大资产重组框架协议

  公司13日与相关各方签署了《重组框架协议》。公司将以非公开发行股票的方式向CNCE Global Holdings (Hong Kong) Co., Limited(环球香港公司)收购其所持China National Chemical Equipment (Luxembourg) S.à.r.l的100%股权,并同时募集配套资金。同时,天华院(600579)将以非公开发行股票的方式向桂林橡机、益阳橡机、三明化机以及华橡自控收购其主要经营性资产及负债,最终范围仍未确定,并同时募集配套资金。

  华凯创意:子公司签重大工程承包合同

  华凯创意公告,近日公司全资子公司上海华凯作为联合体牵头人,与洞庭湖博物馆等签署《洞庭湖生态经济区规划馆展陈设计与施工一体化项目设计与施工总承包合同》,合同金额1.07亿元,工期180天。项目如期实施完成,预计公司及上海华凯可确认收入约9639.58万元,占公司2016年度营收的18.2%

独家专栏

热门推荐