海航集团数百亿元项目落子成都高新区

  本报讯(记者 杨成万)9月12日,记者从成都高新区获悉,联合国世界旅游组织第22届全体大会在成都启幕当天,从成都旅游投资项目推介说明会上传来消息,成都市和世界500强企业海航集团结成“城市合伙人”战略伙伴关系,成都高新区与海航集团旗下海航科技集团及海航现代物流集团分别签署投资合作协议,海航科技西部总部和海航现代物流西南区域总部两个百亿级项目落户成都高新区。

  根据协议,海航科技集团将在成都高新南区、高新东区(天府国际空港新城)建设海航科技西部总部、海航科技高端科技示范基地和海航科创园区,同时还将设立科创基金、科创银行等项目;海航现代物流集团将在成都高新东区建设现代物流西南区域总部、空港产业城,开展航空货运、机场建设及地面服务和物流金融服务合作等项目,打造集现代物流基地和航空货运基地、航空产业中心和产业配套服务为一体的空港产业生态城示范区。

  海航集团相关负责人表示,海航正全力落实国家的“一带一路”倡议,相信本次合作将有助于拓宽双方合作领域,深化合作关系,建立“城市合伙人”战略伙伴关系。双方将重点围绕科技、物流、地产、航空、教育、金融、旅游、国企改革等领域的合作,共同打造创新发展新模式,共享“一带一路”建设机遇。

  成都高新区相关负责人表示,将利用海航集团在科技创新、旅业、资本、现代物流、创新金融、新传媒等领域拥有的一流技术和丰富经验,加快聚集临空指向性强、附加值高的现代服务业、先进制造业和新经济产业,双方共同打造创新发展新模式,将天府国际空港新城打造为成都在全球产业链分工当中发展新经济产业的一个制高点,助力成都建设成为西部经济、科技、金融、文创和对外交往中心。

独家专栏

热门推荐