9月12日涨停板追踪

9月12日周二,上证指数维持震荡走势,下午1点34分刷新反弹高点后回落,最终微涨0.09%,中小板放量大幅震荡,最终上涨0.14%,创业板尾盘跳水,下跌0.63%,两市上涨的个股有950只,下跌的个股有2102只。板块方面,与上个交易日(9月11日)新能源汽车和锂电池板块全面爆发相比,今日新能源汽车板块涨幅大大收缩,次新股小规模上涨,智能芯片板块时隔多日再度发力。个股方面,两市共计33只个股涨停,其中新股有16只,涨停的老股中,沪市主板有3只,深市主板有7只,中小板有2只,创业板有5只。

 

近2个月个股涨停数量与上证指数叠加图:

 

新能源车

上涨情况:受各类政策的利好,新能源车和锂电池板块近期表现强势,本交易日(9月12日),新能源车板块只有2只个股涨停,锂电池板块未有个股涨停,板块增长情况明显变弱。

次新股

上涨情况:次新股在前期大涨后,龙头几度停牌,近期难有板块大规模上涨情形。

重点提示:

盛弘股份

投资价值:

1、 叠加新能源车和次新股双重概念,公司电动汽车充电桩产品的营业收入占主营业务收入的55.32%,电能质量设备和新能源电能变换设备的生产也是公司重要的收入来源。

2、 公司2017年上半年实现净利润3171万元,同比增长16.16%。

智能芯片

上涨原因:河北省工信厅12日消透露, 9月10日,河北省工业和信息化厅在北京组织召开雄安新区建设与河北省软件产业发展座谈会。与会专家一致认为,大力发展软件和信息技术服务业,符合雄安新区的产业定位。下一步,在工信部指导下,京津冀三地工业和信息化主管部门、软件行业协会将建立协同机,在雄安新区打造政策洼地。

文内提及个股仅供参考,不作为买卖推荐。

独家专栏

热门推荐