沪深上市公司17年9月12日晚间上市公司重要公告

  锡业股份控股股东方面完成增持计划

  锡业股份12日晚间公告,控股股东云南锡业集团一致行动人云锡控股自首次增持之日2017年5月11日起至2017年9月11日止,累计增持公司股份合计为4,516,100股,占公司已发行总股本的0.2706%,增持金额合计5,018.98万元。至此,本次增持计划实施完毕。云锡控股计划自2017年5月11日起的12个月内,用于增持的资金不低于5,000万元,累计增持比例不超过公司已发行总股份的2%。公司非公开发行股票新增股份196,721,311股,于2017年9月1日在深圳证券交易所上市。因此,公司总股本由非公开发行前的1,472,055,068股增加至1,668,776,379股。

  航天科技收购三家控股子公司少数股东股权暨吸收合并

  航天科技12日晚间公告,公司拟以现金方式出资约679.95万元受让航天科技(宁夏)有限责任公司45%股权;以现金方式出资约835.78万元受让贵州航天艾柯思科技有限公司40%股权;以现金方式出资约474.15万元受让江西航天运安科技有限公司36.25%股权。宁夏公司、贵州公司、江西公司为公司合并报表范围的控股子公司,公司收购其少数股东股权及对其吸收合并事项对公司财务报表不会产生重大影响。另外,公司还拟吸收合并全资子公司北京航天时空科技有限公司。

  博天环境:中标47.87亿元PPP项目

  博天环境所属的联合体确定为阜阳市城区水系综合整治(含黑臭水体治理)PPP 项目(标段一)的中标人,中标金额约为47.87亿元。

  金冠电气:中标2395万元国家电网采购项目

  金冠电气全资二级子公司能瑞电力中标国家电网公司2017年电源项目第四次物资招标采购项目,中标金额2395万元。

  陕西黑猫:前三季度净利润同比增加111%到154%

  陕西黑猫2017年第三季度业绩预告:经公司财务部门初步测算,预计2017年前三季度实现归属于上市公司股东的净利润为1.5亿元到1.8亿元,与上年同期相比,将增加111%到154%。

  光电股份:控股股东之一致行动人增持2%

  光电股份控股股东之一致行动人中兵投资增持公司股份达到2%,将继续择机增持,自2017年8月10日起6个月内增持比例不低于公司已发行总股本的0.100%,不高于公司已发行总股本的4.900%,累计增持比例不低于公司已发行总股本的0.114%,不高于公司已发行总股本的4.914%。

  棕榈股份:中标1.63亿元项目

  棕榈股份于2017年9月12日收到“兴隆县河道治理工程(一期)设计施工总承包(EPC)项目中标通知书” ,确认公司为该项目的中标单位,中标金额16300万元。

  中航电测:成立机器人研究中心和智能识别联合实验室

  近期,中航电测(300114.SZ)智能装备事业部与西安交通大学联合组建“西安交大-中航电测机器人研究中心”,在焊接机器人、建筑机器人方面开展全面的产学研合作;与西北工业大学联合组建“西北工大-中航电测机器视觉与智能识别联合实验室”,在微米级图像采集与计算机处理算法方面开展深层次的合作研究。中航电测智能装备事业部,主要从事专用自动化设备的定制和传统工业生产线的自动化改造,产品包括自动焊接机器人等。

  华兰生物:流感裂解疫苗获联合国儿童基金会采购

  华兰生物(002007)公告称,公司控股子公司疫苗公司9月8日收到联合国儿童基金会价值3000美元的流感病毒裂解疫苗采购订单。这是公司流感病毒裂解疫苗自2015年6月通过世界卫生组织(WHO)预认证以来联合国相关机构的首次采购,有利于公司疫苗产品参与联合国相关机构的后续采购,对公司产品开拓国际市场有积极促进作用。

  万马股份:中标1366.21 万元国家电网充电设备招标

  万马股份公告,在“国家电网公司 2017 年电源项目第四次物资招标采购中,子公司中标整车充电设备198套,中标金额1366.21万元(含税),折合不含税金额为1167.71万元。

  达实智能 :中标保定市智慧医疗项目

  达实智能公告,全资子公司江苏久 信医疗科技有限公司收到《中标通知书》,确认久信医 疗为“保定市妇幼保健院迁址新建项目洁净系统(含手术室、生殖中心、ICU 等) 成套机电设备采购及伴随服务”的中标人,中标价为53172818元。

  长电科技8月份收到3000万政府补助

  长电科技12日晚间公告,公司及控股子公司8月份陆续政府补助共计3,048.32万元,上述补贴中372万元计入递延收益;其余2,676.32万元计入当期损益。

  中设集团:中标G4218线邦达兵站至林芝公路工程勘察设计第九标项目

  公司公告,中标G4218线邦达兵站至林芝公路工程勘察设计第九标项目,本标段路线全长53.059公里,总投资规模约100亿元。勘察设计费合同额预估约2.5亿元。

  东方园林:联合中标30.22亿元PPP项目

  东方园林公告,公司参与的联合体中标福建省建瓯市“水美城市三江六岸城市提升PPP项目”, 项目总投资额约30.22亿元,年合理利润率5.78%,合作期限24年。

  中水渔业收到1亿政府补助资金

  中水渔业12日晚间公告,公司于9月12日收到控股股东中国农业发展集团有限公司拨付给公司政府补助资金101,282,613元。公司按企业会计准则等有关规定,船型标准化补助资金8,788.3413万元,记入“其他收益”科目,船舶报废拆解补助1,339.92万元, 记入“递延收益”科目,分期确认“其他收益”。上述补助资金将对公司2017年度利润产生正面影响。公司2016年归母净利3566万元。

  双良节能:子公司签订1.26亿元供货合同

  公司控股子公司新能源公司与内蒙古通威高纯晶硅有限公司签订买卖合同,向后者提供40对棒多晶硅还原炉,合同金额为1.26亿元。

独家专栏

热门推荐