超400家企业参会高度关注资产证券化

  本报讯(记者 林珂)百城联动,万企共赢。目前国内规模最大、专业化程度最高的资产证券化行业品牌活动“新形势下,以ABS重构金融与实体经济的新链接——国金ABS云携手专业机构团免费服务百城万企行”第二站活动于9月10日在成都天府国际基金小镇举行。

  本次系列活动由 CAF100中国资产证券化百人会和厦门资产证券化协会发起,并联合中国证券投资基金业协会、中国中小企业协会、中国保险资产管理业协会、中国房地产业协会、新华社中国经济信息社、上海国家会计学院等顶尖机构主办。成都站活动由厦门国际金融技术有限公司、天府国际基金小镇与金融投资报社联合承办。

  此次成都站活动,多位嘉宾就拓宽中小企业融资渠道,助力实体经济创新发展;发挥保险资金独特优势支持实体经济;立足服务实体经济,稳步推进资产证券化发展;商业和旅游地产项目资产证券化的现状与未来趋势;中国资产证券化的机遇与挑战等话题进行了主旨演讲。

  活动还设置了多场实操闭门会,从供应链金融、收费收益权、商业地产和REITs四个维度探讨资产证券化的实际操作,为企业融资提供现场答疑。

  来自成都市政府的领导、区市县政府与相关部门负责人、上市公司高管、实体企业负责人、投资机构以及金融平台与专业团队等,共500多人参加。参会企业数量超过400家,显示出企业对融资和资产证券化问题的高度关注。

  该活动还将在广州、郑州、宁波、深圳等地举行,历时半年,意在以ABS重构金融与实体经济的新链接。

独家专栏

热门推荐