4家环保企业上半年业绩大增

  ■中报观察

  近年来,我国环境立法工作取得了明显进展,不少新三板环保企业也受益颇多。在8月10日公布的半年报中,就有好几家新三板环保企业业绩实现了大幅增长。

  污水、废水处理是环保产业中十分常见的业务。自远环保作为一家从事上述业务的公司,上半年实现营收1677.5万元,同比增长20.20%;实现净利润206万元,同比增长554.73%。

  从事环保设备生产销售的科特环保,上半年也取得了不俗的成绩。报告显示,公司上半年实现营收3871.7万元,同比增长112.08%;实现净利润932万元,同比增长1898.02%。在公司整体业绩中,环保设备销售达2114.98万元,同比增长214.41%;环境治理业务销售达到460.24万元,同比增长66.95%,成为推动业绩增长的主要因素。

  石墨电极是电炉炼钢和炉外精炼的重要材料,因此需求量急剧上升,同时带动了上游材料针状焦的价格大幅上涨,从而令石墨制品、针状焦相关企业受益。

  宇林德上半年实现营收2677万元,同比增长81.53%;实现净利润280.7万元,同比增长379.04%。

  宇林德在报告中表示,公司掌握了最新的产品技术和产品动态,石墨电极及石墨设备加工制造技术工艺取得了新的突破,产品受到了广泛好评,公司拓展了销售业务渠道,销售收入增加。

独家专栏

热门推荐