A股资金持续流入 永辉超市、保利地产等被券商集中推荐

  自2016年11月深港通开闸以来,资金通过深股通持续流入A股,据Wind资讯数据显示,截至7月11日,已累计净流入A股资金量895亿元人民币。此外,通过沪股通流入A股的资金也在持续,截至7月11日,通过沪股通流入A股的资金为1576亿元。如果以半年为周期,2017年上半年为近年来流入A股资金量的最高值,这不但是由于深港通的开闸以及A股纳入MSCI的推动,另一个重要的原因,是我国市场结构逐渐向国际市场靠拢。对此,有机构分析表示,在短期因素推动、长期趋势变化以及监管层对市场的引导下,我国投资者的理念也在逐步发生变化,而有业绩支撑的白马价值股,未来会更多地受到市场的青睐。

  7月8日~7月13日券商集中推荐股票前四名为:三友化工、永辉超市、新野纺织、保利地产,这4家公司分别属于上海A股和深圳A股。三友化工二季度业绩略超预期。粘胶短纤中期上涨行情仍将持续,机构认为粘胶短纤价格在第三季度仍将继续上涨,粘胶短纤中期上涨行情仍将持续。有机硅纯碱好于去年同期,看好公司业绩增长。永辉超市经营效率提升+财务收入增加驱动业绩高增长,营收环比改善。超市行业依靠成本和效率驱动愈发明显,龙头受益行业格局演变。公司近日增持中百集团股份至25%,在行业竞争加剧、集中度提升的格局下,未来双方在业务、股权两方面的合作都有继续深化的可能性。新野纺织公司上调中报业绩预告,棉纱产能持续增长。上调主要原因是公司收到政府补助与去年上半年同比显著增加,同时公司新产能投放也助推业绩实现高增长。下半年业绩仍将受益于新增产能的持续投放。保利地产多因素导致增利不增收。上半年业绩平稳释放,下半年货值充足,全年实现理想增长预期高。2017年上半年,销售增幅继续领跑行业,龙头地位凸显,同时业绩保障性高。公司当前土地储备丰富区域布局良好,为未来几年快速发展打下基础。■

独家专栏

热门推荐