周末影响市场重要资讯回顾

  宏观要闻

  全国金融工作会议通稿:设立国务院金融稳定发展委员会

  全国金融工作会议14日至15日在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。他强调,金融是国家重要的核心竞争力,金融安全是国家安全的重要组成部分,金融制度是经济社会发展中重要的基础性制度。

  一二线热点城市开闸放地 将落实人地挂钩政策

  发改委发展规划司负责同志日前介绍城镇化情况时表示,今年我国将全面落实城镇建设用地增加规模与吸纳农业转移人口落户数量挂钩政策,结合上年度农业转移人口落户情况,调整完善2017年度土地利用计划指标分配办法。

  三会负责人接受新华社专访 透露未来金融监管方向

  王兆星表示,我国银行业风险形势出现了一些新变化、新特点,部分高杠杆企业贷款违约上升,违规和不审慎经营行为也时有发生。姜洋表示,持续对违法违规行为保持高压态势,严厉打击欺诈发行、内幕交易、市场操纵、虚假信息披露等违法违规行为。陈文辉表示,当前保险业面临流动性、资金运用、战略、新业务、外部传递性、底数不清、资本不实、声誉等风险。

  上半年财政收入同比增9.8% 证券交易印花税下降8.8%

  6月份,全国一般公共预算收入17082亿元,同比增长8.9%。其中,中央一般公共预算收入7568亿元,同比增长10.7%;地方一般公共预算本级收入9514亿元,同比增长7.4%。全国一般公共预算收入中的税收收入13720亿元,同比增长12%;非税收入3362亿元,同比下降2.4%。

  市场要闻

  证监会7月14日核发IPO批文 筹资总额不超过42亿元

  监会核发9家企业IPO批文,其中上交所主板:江苏南方卫材医药股份有限公司、广州市嘉诚国际物流股份有限公司、贵州省交通规划勘察设计研究院股份有限公司、中公高科养护科技股份有限公司,深交所中小板:山东弘宇农机股份有限公司,深交所创业板:深圳市智动力精密技术股份有限公司、厦门艾德生物医药科技股份有限公司、武汉海特生物制药股份有限公司、广州赛意信息科技股份有限公司。上述企业筹资总额不超过42亿元。

  财政部官员:不能让PPP证券化成社资快速退出渠道

  财政部金融司司长孙晓霞在会上表示,PPP项目能够利用资产证券化这一创新金融工具的优势,推动实体项目与资本市场对接,拓宽融资渠道,降低融资成本,从根源上破解PPP项目融资难题。有利于盘活PPP项目存量资产,提高流动性,进一步拓展社会资本发展空间。

  公司要闻

  消息称贾跃亭下周将回国 乐视称时间根据美国事宜进展而定

  针对贾跃亭即将回国的消息,乐视方面7月13日回复澎湃新闻称,“贾总将于近期回国,极有可能在一两周内,具体时间根据美国事宜进展而定。”此前有报道称,贾跃亭是在当地时间7月4日晚上抵达美国洛杉矶的。第二天他就会见了乐视汽车和FF(法拉第未来)团队,安排未来的工作规划。

  乐视网上半年预亏超6亿元 上年同期盈利2.84亿元

  乐视网预计2017年上半年亏损6.37亿至6.42亿元,上年同期盈利2.84亿元。乐视网称,当期的版权摊销、CDN以及人力成本等营业成本并未下降,但由于受到乐视体系资金流动性紧张的影响,加之公司品牌受到一定冲击,随之客户粘性出现波动,公司的广告收入、终端收入以及会员收入均出现较大幅度的下滑。

  神雾双熊5天闪崩30% 华夏基金遭遇“滑铁卢”大溃败

  神雾环保 神雾节能继续下挫,午后一度双双跌停,在本周五个交易日跌幅接近30%。翻阅一季报,受两股“连累”的一众基金公司中,持有产品数量最多、市值最大的公司非华夏基金莫属。数据显示,华夏基金旗下产品持有神雾环保、神雾节能共计565802.37万股,按跌停价计算,华夏基金今日亏损近2亿元。

  华大基因否认对投资者态度不好 称要做资本市场清流

  今日华大基因在深交所举行上市仪式,股价不出意外地涨停。华大基因总经理尹烨在媒体交流会上称公司要做资本市场的“清流”。同时针对此前“华大基因对投资者不友好的信息”,回应称只是对急功近利的投资人态度不好,对大部分志同道合的投资人是非常友善的。

  万科拟参与物流地产巨头普洛斯私有化

  万科A股和H股双双突然停牌,当日下午谜底揭晓。万科与普洛斯CEO梅志明、厚朴投资、高瓴资本、中银投联合组成的财团共同参与普洛斯私有化,交易总价约为159亿新加坡元(折合人民币约785亿元)。万科表示,此次停牌预计不超过两个交易日,将尽快披露本次交易的相关公告。

  起底齐星集团债务迷局:资产蹊跷缩水疑似西王背后作局

  三个月前,位于山东邹平的齐星集团因深陷百亿债务风波而被西王集团托管。期间,两家企业与当地政府、金融机构等多方角力。如今,随着事件的持续发酵,债务迷局背后的真相开始被层层揭开。

独家专栏

热门推荐