沪深上市公司17年7月16日晚间上市公司重要公告

  长城汽车:拟增资入股河北御捷 发力新能源汽车业务

  长城汽车(601633)7月16日晚公告,公司与河北御捷及其股东签署合资框架协议,公司以增资入股方式获得河北御捷25%股权。河北御捷在2014年底取得了其他乘用车、厢式物流车、皮卡整车和新能源纯电动其他乘用车资质基础上,今年下半年有望取得新能源乘用车资质。长城汽车称,公司与河北御捷均致力于大力发展新能源汽车业务,双方合作能够实现业务互补,带来较好的经济效益和社会效益。

  万东医疗:董事长涉嫌内幕交易 被中国证监会立案调查

  万东医疗(600055)7月16日晚间公告,公司董事长吴光明于7月13日收到中国证监会的《调查通知书》,因其涉嫌内幕交易,中国证监会决定对其进行立案调查。公司将根据调查情况及时履行信息披露义务。公告称,本次立案调查事项系针对吴光明个人的专项调查,公司日常生产经营活动不受影响。

  上海机场:6月份旅客吞吐量566万人次 同比微增

  上海机场(600009)7月16日晚间发布6月运输生产情况简报,6月份,公司实现飞机起降架次4.03万次,同比增长4.10%;实现旅客吞吐量565.92万人次,同比增长4.72%;实现货邮吞吐量32.06万吨,同比增长14.46%。

  紫光国芯:终止筹划重大资产重组 17日起复牌

  紫光国芯(002049)7月16日晚公告,由于本次重大资产重组的标的资产长江存储的存储器芯片工厂项目投资规模较大,目前尚处于建设初期,短期内无法产生销售收入,公司认为收购长江存储股权的条件尚不够成熟,同意终止本次股权收购。另外,公司与拟新增标的资产交易对方的谈判目前仍没有达成最终意向,且预期难以在较短时间内形成切实可行的方案。公司决定终止筹划本次重大资产重组事项,7月17日起复牌。

  方大化工:二股东拟12个月内减持不超5.81%公司股份

  方大化工(000818)7月16日晚间公告,公司股东方威因个人资金需求,拟于未来12个月内通过集中竞价交易方式、大宗交易方式、协议转让方式,以不低于7元/股减持公司不超4021.20万股,即不超总股本的5.81%。截至7月14日,方威持股6600万股股份,占公司总股本的9.54%。截至一季度末,方威位列公司第二大股东。

  全新好:上半年净利预计翻倍 股票复牌并继续推进重组

  全新好(000007)7月16日晚披露业绩预告,公司预计上半年净利为2400万元-3600万元,同比增长123%-234%。本期业绩较上年同期大幅上升,主要系公司转让上海量宽信息技术有限公司股权之收益所致。此外,公司还公告,公司本次重大资产重组标的为港澳资讯,股票将于7月17日起复牌,并在复牌后继续推进本次重大资产重组事项。

  华电重工:海上升压站电缆爆燃 1人失联

  华电重工(601226)7月16日晚公告,7月14日,公司承建的国家电投集团江苏滨海北区H2#400MW海上风电场项目,所在滨海县黄海海域发生强雷电天气,项目海上升压站一层平台35KV电缆发生爆燃。海上升压站工作人员及时扑救未果后,有序组织人员撤离,之后发现1人失联,目前仍在全力组织搜救失联人员。公司称,海上升压站电缆爆燃原因正在调查之中,公司及子公司生产经营秩序正常。

  鱼跃医疗:董事长涉嫌内幕交易 被证监会立案调查

  鱼跃医疗(002223)7月16日晚间公告,公司董事长吴光明于7月13日收到证监会的《调查通知书》,因其涉嫌内幕交易,证监会决定根据《中华人民共和国证券法》的有关规定,对其进行立案调查。

  新奥股份:股东建银基金转让9.7%公司股份

  新奥股份(600803)7月16日晚间公告,公司股东建银基金7月13日与弘创投资签署了《股份转让协议书》,建银基金将其持有的9536万股公司股份(占总股本的9.6736%)转让给弘创投资。转让后,弘创投资持有公司9536万股,占公司总股本的9.6736%,建银基金不再持有公司股份。

  中装建设:拟联合申请在罗湖区合作建设“总部企业大厦”

  中装建设(002822)7月16日晚公告, 公司与某珠宝公司、深圳市某建设公司签署《合作建设总部经济大厦协议书》,约定三方以共同出资的方式,联合申请在罗湖区合作建设“总部企业大厦”。

独家专栏

热门推荐