5G使用频谱意见公开征集 产业推进加速

  上周,综合电信运营商、人寿保险、铁路运输、航空、港口、机场服务、白酒、商业银行、高速公路与隧道、多种公用事业板块涨幅位居前十。

  综合电信运营商近一周涨幅排名持续上升,位居前三。6月6日工信部发文,就在3.3-3.6GHz和4.8-5GHz两个频段上部署5G公开征集意见。6月8日,工信部公开征集24.75-27.5GHz、37-42.5GHz或其他毫米波频段5G系统频率规划的意见。东北证券表示,2015年世界无线电通信大会(WRC-15)上已经将3.3-3.6GHz规划成5G实验频段,在5G高频上,美国和韩国已分别确认在28GHz频段上试验5G,日本也在开始试验,中国和欧洲研究的是26GHz频段。个股方面,东北证券认为此次公开征集频率,标志着国内对5G产业推动的加速。推荐标的:中兴通讯、通宇通讯。

  家务电器行业上周上升30位,排名第57。格力宣布将对今年六七两月安装的空调每台再补贴100元高温安装费,继去年8月之后再度上调;在地产滞后、龙头促销和近期高温天气带动下,今年空调终端表现持续超预期。方正证券表示,浙江渠道调研显示,目前终端市场部分品牌已经出现断货,格力渠道库存2个月、美的不到1个月,基于此,格力上调安装费将有力提振安装工人积极性,改善旺季一工难觅现象,通过提升售后服务带动市场份额持续上行。个股方面,空调子行业基本面依旧靓丽,零售表现持续超预期。推荐标的:格力电器、美的集团。

  非金属材料行业近三个月排名持续上升,目前排名第31。工信部发布了2017年第5批新能源汽车推广应用推荐车型目录,共309个车型入选,叠加4月份发布的免征购置税目录,有望对新能源汽车销售起到推动作用。中金公司表示,工信部发布了2017年第5批新能源汽车推广应用推荐车型目录,共309个车型入选,叠加4月份发布的免征购置税目录,有望对新能源汽车销售起到推动作用。个股方面,中金认为钴和锂的需求在新能源汽车高增长带动下有望超预期,而供应弹性较低,价格仍有上涨空间。推荐标的:洛阳钼业。

  其他石油设备与服务行业上周排名63,较前周下降19。6月1日,中国石化集团召开全面深化改革领导小组会议,学习中共中央、国务院《关于深化石油天然气体制改革的若干意见》,讨论通过了相关特困企业专项治理方案。华创证券表示,基于对减排力度越发严苛、《节能与新能源汽车技术路线图》等指导性文件陆续颁布、落地实施的判断,汽车轻量化市场或在未来几年放量。油气改革意见明确了有序放开油气勘查开采体制、完善油气进出口管理体制、深化下游竞争性环节改革、改革油气产品定价机制、深化国有油气企业改革、完善油气储备体系、建立健全油气安全环保体系。上游领域的改革是此次油气改革的核心内容之一,是改革的龙头,将带动中游和下游的开放。个股方面,看好油气改革带来的投资机会。推荐标的:富瑞特装,厚普股份。

  一个月排名持续上升行业包括:综合电信运营商、白酒、家具及装饰、药品批发与零售、汽车零售、非金属材料、煤炭与消费用燃料、计算机及电子产品专卖店、包装食品、电力设备与配件、影视音像等。

独家专栏

热门推荐