中证协第六次会员大会召开 陈共炎当选新一任会长

  中国证券业协会(下称“协会”)第六次会员大会17日在京举行。会议选举产生了协会新一届领导机构。经中国证监会提名,协会第六届理事会选举陈共炎为会长、欧阳昌琼为执行副会长(法定代表人)。

  方向瑜、葛伟平、王燕红、孟宥慈被选举为专职副会长,杨德红、孙树明、王常青、王岩、储晓明、张佑君、瞿秋平、周易、王醒、何如、毕明建等11人任兼职副会长。

  陈共炎在会上表示,协会新一届领导班子将在证监会的领导下,稳中求进,继续秉持以服务为基础、以自律为核心、以发展为目的的理念,为行业的创新发展规范尽职尽责。他提出,协会将继续坚持问题导向的工作方式,充分发挥会员的作用,把各项工作推上一个新台阶。

  同日,协会第六届监事会选举兰荣为监事长、李晓安为副监事长。

  会议表决通过了《中国证券业协会第六次会员大会工作报告》、《中国证券业协会财务工作报告》、《中国证券业协会章程(修订)》、《中国证券业协会会员管理办法(修订)》和《中国证券业协会会员会费收缴办法(修订)》等文件。

  民政部党组成员、社会组织管理局局长詹成付代表社会组织登记管理机关出席会议,并在讲话中提出,协会应总结前几届理事会的经验,搞好会员服务,同时应加强行业自律,对不守规矩行为,要动用行规,亮出黄牌乃至红牌。

  中国证监会主席刘士余、副主席李超出席了协会第六次会员大会。

  证监会各部门及派出机构的相关人员,以及来自证券公司等会员单位、沪深证券交易所等特别会员单位、中国投融资担保股份有限公司等观察员单位的代表共计近500人出席了此次会议。

独家专栏

热门推荐