周末影响市场重要资讯回顾

  宏观要闻:

  人大国发院:预测今年GDP增速6.7% 靠改革进入新周期

  根据国家统计局公布的统计数据,今年上半年中国宏观经济运行延续了2016年下半年以来企稳向好的态势,多项宏观经济指标都趋于改善。名义GDP增速连续5个季度回升,经济运行的微观基础进一步增强,经济结构持续优化,经济总体实现良好开局。

  央行本周放量逆回购 打消货币政策收紧疑虑

  央行公开市场业务操作室发布公告称,为对冲税期和逆回购、MLF到期等因素影响,央行于当日以利率招标方式开展了2900亿元逆回购操作。至此,本周央行在公开市场实现资金净投放4100亿元,创近五个月新高。业内人士表示,此举一定程度上打消了央行进一步提高货币市场利率的可能。

  新华社:A股总让IPO来“背锅”有些不妥

  北京时间15日凌晨,美国联邦储备委员会宣布加息25个基点,将联邦基金利率目标区间上调到1%至1.25%的水平。由于此前市场已经充分预期了本次美联储加息的可能性,因此各大金融市场反映整体平静,仅有美国黄金市场出现短线回调。

  市场要闻:

  证监会核发宁波旭升等6家IPO批文 筹资总额不超34亿元

  6月16日,我会按法定程序核准了以下企业的首发申请,上交所主板:上海岱美汽车内饰件股份有限公司、浙江大元泵业股份有限公司、宁波旭升汽车技术股份有限公司,深交所中小板:广东凌霄泵业股份有限公司,深交所创业板:湖南国科微电子股份有限公司、佩蒂动物营养科技股份有限公司。

  一文看懂上周五证监会发布会:处罚空前 今年已罚没61亿创新高

  对于A股是否会被纳入MSCI一事,证监会新闻发言人张晓军16日表示,此前证监会就此事有多次表态,证监会对A股能够纳入MSCI是乐见其成的,呈欢迎态度,任何一个新兴股票市场指数没有中国股票指数都是不完整的,但A股是否纳入MSCI取决MSCI,这是商业行为。张晓军指出,不管A股是否纳入MSCI,中国资本市场的市场化、法治化改革方向是不会变的,改革开放的节奏也不会因为A股是否纳入MSCI而有所改变。

  方星海:继续推动取消养老基金等参与期货市场限制

  证监会副主席方星海表示要进一步推动国内大宗商品期货市场的改革创新,促进财富管理行业和大宗商品市场的协同发展,重点做好以下几方面工作:第一,支持财富管理机构配置大宗商品资产,提升财富管理水平。第二,继续完善期货品种体系建设,满足财富管理的多元化需求。第三,加快推进期货市场对外开放,实现财富管理的全球化布局。

  公司要闻:

  神华集团正筹划重大无先例事项 中国神华、国电电力继续停牌

  6月18日下午,此前因控股股东筹划重大事项而同时停牌的中国神华(601088)及国电电力(600795)再次同时发布停牌公告,两家公司将继续停牌至7月4日。中国神华称,控股股东神华集团筹划事项属于重大无先例事项。

  浙商证券:49.91万股遭弃购 东兴证券包销

  浙商证券(601878)6月18日晚披露的IPO发行结果公告显示,网上投资者弃购42.855万股,弃购金额为362万元;网下投资者弃购7.055万股,弃购金额为59.61万元。网上、网下投资者弃购股数全部由保荐机构东兴证券包销,包销股份的数量为49.91万股,包销金额为421.74万元。

  华联综超主营利润率“四连负” 3亿卖掉精品超市BHG

  华联综超公告称,公司拟向凯大铂川控股有限公司(下称凯大铂川)转让其持有的BHG100%股权,作价人民币2.94亿元,并表示以后将集中资源发展社区生活超市。

  883家上市公司半年报预喜 153家预计业绩翻番

  沪深两市1175家上市公司发布了2017年上半年业绩预告,预喜公司883家,占比达75%。其中,153家公司预计净利润同比增长1倍以上。产品涨价是煤炭、钢铁、有色金属等周期性行业公司业绩提升的主要原因。同时,成本上升拖累了部分下游行业公司业绩。

独家专栏

热门推荐