美银美林:大量资金本周涌入股市 规模创下大选以来新高

  近来,科技股开始回调,这令市场担忧美股的牛市是否走到了尽头。不过,美银美林的资金流报告显示出,本周,246亿美元的资金流入股市,创下美国大选以来的新高。而90亿美元流入债市。两者相加的规模创下了美国史上的第二高(第一高为2014年12月,当时的规模规模为355亿美元。)

  大量资金流入股市,而最大的赢家是ETF。共计263亿美元的资金流入ETF,而17亿美元的资金流出了股市共同基金。债市中,48亿美元流入了债市ETF,42亿美元流入了债市共同基金。

  此外,美国银行指出,投资者依然向高收益率的固收产品投入大量资金。高收益债、投资级债、新兴市场债过去四周共计流入350亿美元资金,创下2015年2月以来的最快流入速度。

  美国银行指出,资金的走向呈现出以下特点:

  在债市中,通缩>通胀:政府债券(通缩资产)的流入资金规模创下20周新高。而在过去5周中的4周,资金净流出通胀保值债券(TIPS、通胀资产)。

  特朗普交易轮动:资金涌向“特朗普交易下的输家”——资金流入价值股、小盘股、金融股,流出科技股。

  科技股不受青睐:科技股遭到抛售,同时,流入科技股的资金量下滑,但没有净流出。今年以来,科技股大幅上涨。

  “罗宾汉”美联储:美联储加息、计划缩表。目前,美联储将通过降低资产价格来减缓不平等的局面。芝加哥联储表示,希望更紧缩的金融市场环境。

  时代终结:自金融危机以来,全球央行共计购买了10.8万亿美元的金融资产。未来几年,央行将成为这些资产的卖家。

  新主题——全球同步紧缩货币政策:美联储、中国央行、加拿大央行、英国央行和欧洲央行,我们将在下半年迎来全球同步紧缩货币的局面。

独家专栏

热门推荐