股市大佬:A股正在酝酿大行情

  本周大盘小幅反弹,接下来的股市会怎么走?投资者应该采取什么样的操作策略?今天我们请到国内知名投资专家、深圳市启富证券投资顾问有限公司董事长鲁召辉先生一起来谈谈上述话题。

  鲁召辉先生是国内的资深投资人,近20年的证券投资经验,现为中国证监会核准的专业投资机构-深圳启富证券投资顾问公司的董事长。鲁召辉从复旦大学的学生股民到机构操盘手,他尝遍酸甜苦辣、历经坎坷,终于建立了一套成功的投资理论体系,无论是大盘和个股的研判,鲁召辉均有一套成熟、有效的方法,其亲自讲解的经典课程451实战培训课程,广受学员好评。鲁召辉创立的微信公众号“鲁召辉论财富”,是国内极具影响力的证券自媒体。

  主持人:鲁总,您好!近期市场出现了1元股,还有不少跌破净资产的股票,这是不是大盘见底的征兆?

  鲁召辉:最近这一轮杀跌还是蛮厉害的,不少个股被跌回了原形,从空间上来看,的确是够了。历史上看,股市出现大批跌破净资产的股票时,往往会酝酿一轮大的行情,比如2006年、2016年的大牛市前夕都曾出现过这种情况。我预计,大盘还有震荡,但整体上来看,将在3000点区域找到一个底部。

  主持人:那投资者应该怎么做?

  鲁召辉:现在市场泡沫已经完全被挤压,股市逐步走暖是大势所趋,未来机会很大,投资者应该在多数人清醒之前,调仓换股,为未来精心布局,机会属于有准备的人。

  主持人:是的,现在股市跌下来了,股价便宜了,按道理应该大买特买,但现在有一个非常有意思的现象,我问了我身边做股票的几个人,几乎没有人愿意在此时加仓或者调仓,大家都在等。

  鲁召辉:你观察得很细致,这也是人性的弱点。人类经过几百万年的进化,人性的深处是“趋利避害”,表现就是“贪婪”和“恐惧”,这是人之常情,但也正是大多数人在股市亏损的原因。所以,此时,投资者比拼的不是炒股的技术,而是谁能最先克服人性的弱点,克服掉心中的贪婪和恐惧,采取理性的操作,谁就是最后的赢家。

  主持人:鲁总说得太对了,成功属于这些大智大勇的投资者。现在很多投资者手中有些股票被套牢了,解套现在成为投资者的第一任务,在这方面,鲁总有什么建议?

  鲁召辉:对于套牢的股票,不要采取鸵鸟战术,不能不管不问。在强力监管下,市场环境已经大变,现在已经有1元股出现,未来也许还会更低,所以,我们必须要仔细研判个股的长期价值,对有些股票必须要换股。

  主持人:那投资者要换什么样的股票呢?

  鲁召辉:我非常强调建仓对象要有明确的上涨逻辑,现在两类股值得关注,一是估值低、未来业绩高成长的上市公司,它们符合价值投资的理念,无论什么样的市道,它都会上涨;二是背后有事件驱动的个股,也就是有利好的股票,此类股票会吸引短期活跃的资金,所以适合短期操作。投资者把这两类股票做好就行了,长短结合,价值投资和事件驱动相结合,应该是非常完美的组合。

  主持人:鲁总能否给我们推荐一些标的?

  鲁召辉:我让启富研究部形成一份《5月份最值得关注的潜力板块及个股》,这个报告就免费赠送给有缘的投资者,在报告中,我们把5月的潜力板块及个股做一个详细的分析,大家可以做一个参考。限量1000份,先到先得。

  主持人:太感谢了,鲁总的报告含金量一向很高,请问怎么索取这份含金量超高的《5月份最值得关注的潜力板块及个股》报告?

  鲁召辉:请大家发送手机短信到13691892671,我们将按先后顺序给大家赠送。

  主持人:我知道你们启富证券最近一直在举行免费赠送股票教学光盘和书籍的活动,鲁总能否顺便也给投资者提供一个学习的机会?

  鲁召辉:没问题,我今天还给大家带来了一个股市大礼包,内含我的一本书及四张《股市宝典》DVD光盘,书详细讲解了我的投资理念,《股市宝典》光盘是我讲解的一套经典的股票视频课程,原价726元,只要是今天成功索取《5月份最值得关注的潜力板块及个股》的1000名投资者,我们一起免费赠送,连快递费都由我们启富证券赞助!

  主持人:请大家珍惜这难得的机会,马上发送手机短信到 13691892671索取。

独家专栏

热门推荐