第二届上交所交流沙龙在广东举办

  5月16日至17日,以走进沪市上市公司考察推介为主题的第二届“上交所交流沙龙”在广东地区举办。多家在港投资机构的近30余人参加了本次活动,对广东地区上市公司代表金发科技、白云山、广汽集团、长园集团、康美药业及海天味业进行了实地调研与拜访。

  本次交流沙龙活动受到了参会人员的一致好评。国际投资者表示,这种沟通交流的形式非常有效,通过实地调研,对A股上市公司的整体情况、最新经营布局有了直观的感受,也有机会就关心的问题与上市公司高管进行一对一的交流,希望上交所今后举办更多类似的活动惠及沪港两个市场。

  打造具有国际影响力、竞争力的世界级交易所,是上交所一直以来的发展目标和新发展时期的重点工作。“上交所交流沙龙”是上海证券交易所香港办事处于2016年创办的品牌活动,力争在双方市场互联互通的基础上,为上市公司和国际投资者搭建一个长期有效的交流平台,探索多形式、多渠道、有内容相结合的推介活动,进一步提高国际投资者对A股市场及A股上市公司的关注度。

独家专栏

热门推荐