19日盘后机构策略汇总:弱势基调未改 继续观望为上策

  巨丰投顾:赚钱效应缺乏 反弹之路一波三折

  早盘两市围绕昨日收盘价窄幅震荡,午后雄安新区等板块带动大盘止跌。盘面上,油气设服、安防、电力、软件、船舶、保险、家电、食品饮料、钢铁、水泥等板块表现较强,黄金、园林工程、环保、民航机场、水利建设、地热能、无人机等跌幅居前。

  油气设服受利好刺激大涨:海默科技、潜能恒信、中海油服、石化机械、石化油服涨停,惠博普、安控科技、蓝科高新、杰瑞股份、海油工程、富瑞特装等冲高回落。5月18日消息,我国在南海北部神狐海域进行的可燃冰试采获得了成功,成为了全球第一个实现了在海域可燃冰试开采中获得连续稳定产气的国家。

  电力板块午后启动,吉电股份、节能风电等2股直线拉板、深圳能源、远达环保、漳泽电力、闽东电力、华银电力、上海电力等涨幅居前。软件板块集体反弹:浪潮信息、浪潮软件涨停,宝信软件、榕基软件、中国软件、华胜天成、太极股份、久其软件等直线拉升。

  巨丰投顾认为金融严监管及流动性紧张导致市场出现持续调整。上周末监管层安抚市场,有利于市场趋于稳定。近期外围市场继续调整,对A股反弹有一定负面影响。雄安新区、次新股之后,可燃冰概念接力上涨,但是覆盖面窄,难以激发市场赚钱效应。预计大盘的反弹之路将一波三折。建议投资者低吸底部高成长小盘股和高股息大盘蓝筹股,远离纯概念炒作。

  中方信富:市场地量震荡 弱势基调未改

  市场表现:上证指数周五再度低开,盘中虽然家用电器、酿酒、油气服务、电力、雄安新区等表现活跃,但碍于环境保护、建筑、运输服务、运输设备等回落拖累,市场基本维持震荡整理的走势,最终大盘以小阳线报收,量能再度萎缩。而创业板则受20日均线反压,出现震荡回落。

  热点方面:受我国成为全球可燃冰开采第一国的消息刺激,潜能恒信、石化机械、中海油服、海默科技等油气服务概念股表现持续活跃,考虑到油气服务概念股出现放量分化,故短线需留意追高风险;此外,雄安新区概念股卷土重来,东方能源、中化岩土、东方新星等雄安新区概念股涨幅居前,考虑到雄安新区战略意义重大且未来20年投资规模有望呈现爆发式增长,故雄安新区概念股后市有望反复活跃。

  后市预期:大盘与创业板同步震荡整理,考虑到量能再度出现阶段地量,市场弱势震荡基调未改。建议投资者继续密切留意市场的量能变化,酌情把握个股波段机会。周一大盘技术性支撑位3030—3050点附近,压力位3110—3130点附近。总仓位控制50%以内。

  华讯投资:下周市场将继续反弹为主

  周五市场紧紧围绕3085点缩量震荡走势,盘中热点依然市雄安概念,新的龙头不断产生,版块队伍不断扩大,已经超过100只,版块成交量巨大,造成的结果就是不在热点的版块成交量骤减。恰逢今日周五,周线昨天已经定性,就是收周星线,所以今日盘前资讯直接判断今日小幅震荡走势,不会出现意外,就是这么坚定自信。

  本周操作基本上就是个股陆续反弹的思路,可以忽略大盘,底部不是一两天就能够完成的,所以需要充分的时间反复确认,而反复波动的过程,就给了个股难得的高抛低吸机会,只要不去追涨杀跌,利用好市场反复的心理,会取得不错收益。

  下周市场将继续反弹为主,如果能出现二次探底机会,再次向3000点回落,则波段上涨机会很快就会产生,如继续3100附近震荡走势,则调整时间还将延长。

  中证投资:股指震荡 成交再缩量

  今日沪深两市维持窄幅震荡整理走势,两市量能再度萎缩。

  截至收盘,上证综指收报3090.93点,上涨0.49点,涨幅为0.02%;深证成指收报9970.96点,下跌3.39点,跌幅为0.03%。中小板综指收报10853.59点,下跌0.16%;创业板指数收报1801.08点,下跌0.69%;上证B股指数上涨0.06%,报325.71点;深证B股指数上涨0.07%,收于1095.17点。沪市合计成交1501.64亿元,深市合计成交2036.74亿元。

  行业方面看,29个中信一级行业指数中,家电、食品饮料、石油石化、钢铁、综合和煤炭指数涨幅居前,具体涨幅分别为1.28%、1.15%、1.06%、0.60%、0.46%和0.46%。

  156个概念板块中,页岩气和煤层气、去IOE、油气改革、雄安新区、天津自贸区和上海本地重组指数涨幅较大,具体涨幅分别为3.30%、2.64%、1.77%、1.41%、1.33%和0.99%。

  外围市场方面,截至北京时间15时,道琼斯工业指数上涨0.27%,纳斯达克指数上涨0.73%,标普500指数上涨0.37%。亚太市场方面,日经225指数上涨0.19%,韩国综合指数上涨0.07%,恒生指数上涨0.23%。

  分析人士指出,连续两个交易日成交不断缩量,显示当前资金的参与热情十分有限,热点也呈现出青黄不接的特征,短期筑底过程“道阻且长”。

  宁波海顺:两市维持缩量震荡 市场热点涌现

  今日沪深两市股指开盘涨跌不一,但全天走势平淡,均维持震荡走势,只是深成指的振幅较沪指更大。创业板在经过几天的反弹,今天再度走弱,低开后全天不断走弱。盘面上,与可燃冰相关的板块表现持续抢眼。截至收盘,沪指上涨0.02%,报收3090点;深成指下跌0.03%,报收9970点;创业板下跌0.69%,报收1801点。从盘面上看,采掘服务、两桶油改革、海工装备等板块涨幅居前;次新股、高送转、环保工程等板块跌幅居前。沪股通净流入3.96亿,深股通净流入9.91亿。

  我们认为,今日收盘沪指虽然收红,但是依旧受制于年线的压力。从周K线来看,在上周收了根尖针探底的周K之后,本周收了跟十字星的小阳线,整体走势还算可以,下周能否继续收在60周线上方还是比较重要的。中小创今日表现略弱,但在之前强势反弹之后有个回调也是比较正常的,在连续几日的调整之后,下周再次上攻的概率还是比较大的。板块方面,“可燃冰”一早就表现亮眼,延续了昨日的强势。下午,国产软件异军突起,雄安新区也强势回升,后期预计还会继续反复。操作上,建议投资者逢低介入前期看好的超跌股票,高抛低吸,快进快出,目前市场不宜恋战。

  大摩投资:热点散乱 指数弱势震荡

  今天沪指报3090.63点,涨0.49点,涨幅0.02%;深成指报9970.96点,跌3.39点,跌幅0.03%;创业板报1801.08点,跌12.43点,跌幅0.69%。两市共有1253家个股上涨,1619家个股下跌,涨跌比为1:1,其中涨停个股41家,跌停个股8家。

  今天指数窄幅震荡,午盘之后雄安板块再度活跃,带动相关电力、软件等板块走强。盘面上可燃冰相关的油服装备涨幅居前,家电、酿酒等白马股表现活跃;次新、黄金等板块跌幅居前,拖累指数。

  综合来看,今天指数继续缩量震荡,从技术面来看,短期指数因为成交量的不足而始终无法向上突破,前期具有市场号召力的热点雄安和次新股也进入疲态,市场整体表现为热点散乱,资金参与度不高。短期如果没有新的具有市场号召力的热点出现,那么指数预计仍将维持弱势震荡走势,雄安和次新两个前期热点板块预计也将时常出现异动,不过这两个板块因为前期的过度炒作,可操作性不高,投资者需要把握进场节奏,同时控制好仓位,以高抛低吸操作为主。

独家专栏

热门推荐