瑞能股份拟定增募资1.15亿

  瑞能股份5月18日晚间发布定增预案,公司拟以31元/股的价格,向扬州尚颀、上海尚颀等5名机构投资者及郭剑等5名自然人非公开发行382万股股份,总募资不超过1.15亿元,用于研发中心办公楼的购置及补充流动资金。

  瑞能股份表示,公司目前所在地深圳市西丽同富裕工业城已有20多年历史,因周边深圳大学城扩建开发需要,整体面临搬迁改造。同时,公司现有租赁面积未能满足公司日常办公和研发需求。未来公司将建设一个专业级锂电化成分容、PACK自动化设备研发实验室,增加较多精密仪器和一个数据机房,开发基于大数据处理平台的锂电池化成分容集成设备等,因此有必要对研发办公场所进行更新。

  据介绍,本次公司拟购办公楼是深圳华强旗下楼盘,名为深圳华强光明创意产业园,位于光明新区广深港高铁光明城站门户区的凤凰城,是深圳华强集团有限公司在深圳投资建设的首个产业园区,产业园按大型国家级文化产品及服务出口样板基地标准建设。拟购办公楼面积为2100平方米,研发楼购置费用、装修款及辅助设备总共预算5000万元,其中3000万元由本次募集资金投入,其余款项由公司通过银行借款等方式解决。该产业园已于2014年5月动工,目前已有部分商户入驻该园区。

  公司同时表示,鉴于新能源产业链快速发展的行业趋势及公司面临的采购资金需求,为进一步促进公司高速发展,大力发展公司主业,公司迫切需要补充流动资金。

  瑞能股份及董事长毛广甫等承诺,公司2017年、2018年实现的净利润分别不低于6200万元、7200万元。另外,公司计划先行通过银行借款或自有资金对项目进行投入,若定增方案未获通过,公司将通过借款及自筹资金解决。

  本次股票发行完成后,公司的总资产及净资产规模均有较大幅度的提高,公司资产负债率将有所下降,资产负债结构更趋稳健,研发能力、盈利能力都将提升。截至2016年年底,公司资产负债率为50.47%。

独家专栏

热门推荐