上期所对端午节前后部分品种交易保证金比例进行调整

  上期所18日发布通知,5月28日至30日为节假日休市。根据《上海期货交易所风险控制管理办法》有关规定,经研究决定,对端午节前后部分品种交易保证金比例和涨跌幅度限制进行调整。

  若5月26日未出现单边市,当日收盘结算时起的交易保证金比例和下一交易日起的涨跌幅度限制调整如下:天然橡胶、螺纹钢期货合约的交易保证金比例由9%调整为10%,涨跌幅度限制由7%调整为8%。其他品种期货合约的交易保证金比例和涨跌幅度限制仍按现行规则执行。

  5月31日恢复交易后,自第一个未出现涨跌停板的交易日收盘结算时起的交易保证金比例和下一交易日起的涨跌幅度限制如下:锌、铅、镍、热轧卷板、石油沥青期货合约的交易保证金比例由9%调整为8%,涨跌幅度限制由7%调整为6%;天然橡胶、螺纹钢期货合约的交易保证金比例和涨跌幅度限制恢复至原有水平。

独家专栏

热门推荐