高送转次新股掀起涨停潮 这些股票也有潜力

  次新股+年度预高送转股票集体飙升,新宏泽、天能重工、凯中精密等个股今天全部涨停,龙头股新宏泽自公布分配预案以来大涨接近60%。值得注意的是,川环科技、泰晶科技、凯莱英等次新股,最新每股资本公积金较高且总股本较低,意味着年报高送转潜力较大。

  公布高送转预案的次新股掀起了涨停潮,新宏泽又涨停了!自3月10日披露每10股税前派2元转增10股的高送转预案以来,新宏泽7个交易日录得4个涨停板,累计涨幅接近60%。昨日晚间公布高送转预案的天能重工、凯中精密等个股,今天同样收获了涨停板。

  jn1_副本

  值得一提的是,更“新”的股票和高送转预案,被市场认可的概率更高。今天同样发布高送转预案的东音股份、微光股份等个股,就走势不佳,或与这些股票上市时间更长有关,市场担忧其即将来临的限售股解禁;另外早已公布高送转方案的优博讯、朗科智能、雄帝科技等次新股,近期走势也较为低迷。

  上述现象从一定程度上表明,“新”仍是市场聚焦的核心逻辑,不仅仅股票要“新”,高送转方案也要“新”。据此,数据宝筛选出上市时间较短、最新股本较低、每股资本公积金较高的股票,这类股票年报高送转潜力较大,且被市场认可的概率较高。

  数据宝统计显示,上市时间不足半年、最新总股本低于1.5亿股的次新股合计有100多只。其中总股本最低的是富瀚微,仅为0.44亿股;晨曦航空次之,为0.45亿股;集智股份总股本也不足5000万股,为0.48亿股。川环科技、新坐标、上海天洋等个股总股本在6000万股水平,泛微网络、开润股份、名雕股份等个股总股本不足7000万股。

  jn2_副本

  从每股资本公积金来看,川环科技最新每股资本公积金达到5.36元,榜单最高;泰晶科技最新每股资本公积金为4.01元,榜单第二高;凯莱英、联得装备等次新股每股资本公积金超过3元,博创科技、农尚环境、新晨科技等股最新每股资本公积金超过2元。

  年报业绩方面,11只股票公布了年报,均实现净利正增长。这些已经公布年报的股票只有欧普康视公布了股本转增方案。发布快报的股票有60多只,兴齐眼药净利同比增幅超过100%;弘亚数控、凯莱英、百傲化学、荣晟环保、博创科技等净利增幅超过50%。熙菱信息、同兴达、和胜股份、立昂技术、新雷能、道恩股份、奥联电子等个股净利增幅超过30%。

  17只股票公布了年报预告,大部分业绩预增。其中,吉比特预增幅度最大,预计净利润增长195%到235%;苏利股份、湘油泵等个股预增幅度也较大,其中苏利股份预计净利润增长43.95%-60.88%;湘油泵预计净利润增加40%到60%。

  上述没有公布年报的次新股,或许会出个不错的分配预案,在公布年报前或许存在着交易性机会。其中,佳发安泰、神宇股份、美力科技等个股今天晚间将公布年报;能科股份、万集科技、泛微网络等个股也公布年报在即。(数据宝 陈见南)

  陈见南1_副本

  陈见南 2_副本

独家专栏

热门推荐