南京聚隆:创新铸品牌 服务赢未来

  南京聚隆科技股份有限公司专注于改性塑料领域的技术创新和自主研发,产品主要包括高性能改性尼龙、高性能工程化聚丙烯、高性能合金材料和塑木环境工程材料,是国内汽车用改性塑料、轨道交通用尼龙专用材料及塑木环境工程材料等领域的重要供应商。经过多年持续积累,公司形成了面向轨道交通零部件、汽车零部件、电子电气及建筑工程等多个应用领域的高性能改性塑料和塑木产品体系,现已发展成为集研发、生产、销售为一体的国家高新技术企业。

  注重研发技术领先

  南京聚隆一贯高度重视技术研发工作,坚持走自主研发、技术创新的道路,拥有一支实力雄厚的科研团队,涵盖高分子材料、塑料工程、工程机械等多个学科,并建立起完善的技术创新管理和研发体系,形成了以自主创新主导,辅以产学研合作的基本架构。公司立足于改性塑料领域的发展需求,采取以项目为载体、产学研联合开发的方式,与科研院所和国内多所大学建立了长期技术合作关系。通过持续不懈的创新,公司在纳米改性技术、固相增粘技术、界面改性技术、动态硫化技术、无机超细粉体增韧技术、环保型阻燃技术、流动性控制技术、高分散高效率螺杆元件组合技术等塑料改性技术方面取得了重要突破,大幅提高了产品的综合性能和设备的效率,具备突出的技术竞争优势。目前,公司及子公司已拥有专利34项,其中29项发明专利、5项实用新型专利,主导起草了4项国家标准,参与起草了2项国际标准和4项国家标准,并多次荣获国家科学技术进步奖、中国发明专利优秀奖等奖项。

  全面服务合作共赢

  凭借优质的特色产品、强大的研发能力和全面的技术服务,南京聚隆已经规模化进入以高铁为主的轨道交通、汽车、电子电气、环保建筑建材等领域,并与大批知名厂商建立起长期稳定的合作关系,成为相关产品的主要供应商,赢得了下游客户的广泛认可。针对改性塑料行业应用领域广度深度不断拓展的发展特点,以及未来市场对产品性能需求趋于高性能化、个性化的技术特点,公司采取面向未来市场需求趋势进行技术前瞻性储备的策略,通过与下游用户联合研发,进行技术创新和技术储备,为未来市场开拓打下坚实的基础。公司遵循优势技术转化为优势产品、优势产品转化为品牌产品、品牌产品转化为品牌市场的开发路径,在技术储备和联合研发的基础上,不断挖掘市场需求,并针对用户需求进行持续创新,推进公司产品和下游用户之间的契合度,站在客户的立场上为客户提供全面的技术服务,为用户提供技术性能适合的产品,在实现客户价值最大化的同时,实现自身发展。

  公司本次发行股票募投项目将围绕主营业务展开,其中“轨道交通及汽车用高性能尼龙复合材料生产线建设项目”是在现有的生产线基础上,进一步提升技术水平和扩大生产能力,提升公司高性能改性尼龙产品的竞争力;“汽车轻量化用聚丙烯新型功能材料生产线建设项目”是在现有的生产线基础上,进一步提升产品的技术水平并扩大产能,从而提高公司聚丙烯产品的竞争力,并实现长玻纤增强聚丙烯和微发泡材料等新产品大规模量产;“生产智能化升级与改造项目”是对现有生产线的升级与改造,优化生产流程,提高产品生产的效率和稳定性;“技术研发中心建设项目”将扩建现有的检测中心,中小试研发平台,新增研发实验设备及研发加工设备,完善物理力学性能、阻燃性能、电性能、微观性能、结构性能等。募投项目实施完成后,公司产品市场占有率、技术水平、产品档次、生产规模和生产效率都将得到明显提升,盈利能力和抗风险能力将得到有效加强,行业优势地位得到进一步确立。

  南京聚隆将以成功上市为契机,把握行业发展机遇,围绕市场需求,加快产品优化升级,推动战略性新产品开发,深化拓展、完善布局,聚焦重点客户,扩大产品市场占有率,不断提升技术服务能力,逐步建立多层次的专业化、社会化创新服务体系,面向客户提供一站式整体解决方案,实现企业可持续发展,跻身于改性塑料行业一流企业。■

特色专栏

热门推荐