12月01日新股:苏州科达、星源材质上市分析

  导读:

  12月01日共两只新股上市:

  苏州科达(603660)发行价格为8.03元,发行市盈率为17.55倍。

  星源材质(300568)发行价格为21.65元,发行市盈率为22.99倍。

  苏州科达(603660)新股上市分析

  ◆新股聚焦:

  苏州科达科技股份有限公司成立于2001年的科达上海研发中心是业内最专业的视讯与安防研究机构之一,拥有优秀的技术及产品研发团队。近年来,通过实施集成产品研发管理系统,以先进的流程规范产品开发,科达已全面形成以市场为导向、以客户需求为创新动力的产品规划与研发体系,可提供有助于快速提升并改善客户核心业务的产品与解决方案。

  ◆风险提示:

  应收账款较高的风险、政府投资下降导致销售下滑的风险。

  ◆公司简介:

  苏州科达科技股份有限公司是领先的视讯与安防产品及解决方案提供商,致力于以视频会议、视频监控以及丰富的视频应用解决方案帮助各类政府及企业客户提升沟通与管理效率。科达公司成立于1995年,总部位于苏州,在中国31个省市设有分支机构,在新加坡和美国设有海外机构。

  主营业务:主要从事视频会议系统和视频监控系统的软硬件开发、设备制造、产品销售及技术服务。

  所属行业:计算机、通信和其他电子设备制造业。

  星源材质(300568)新股上市分析

  ◆新股聚焦:

  星源材质科技股份有限公司是国内较早从事锂离子电池隔膜研发和制造的企业。经过多年发展,公司掌握了干法和湿法隔膜制备技术,拥有锂离子电池隔膜微孔制备工艺的自主知识产权,建成先进的隔膜生产线。

  ◆风险提示:

  市场竞争加剧的风险、对主要客户依赖的风险、原材料价格波动的风险。

  ◆公司简介:

  深圳市星源材质科技股份有限公司成立于2003年9月,公司位于深圳市光明新区,注册资本9000万元,截止2014年度,总资产达7亿元以上,总设计产能达2平方米/年,是当今世界少数同时拥有锂离子电池隔膜干法、湿法制备技术和生产线的企业。

  主营业务:从事锂离子电池隔膜研发、生产及销售。

  所属行业:化学原料及化学制品制造业。