11月30日新股:湘油泵(603319)上市分析

  导读:

  11月30日共一只新股上市:

  湘油泵(603319)发行价格为10.46元,兴业证券预测2016-2018年EPS分别为0.55、0.65、0.80元,给予2016年35-40倍PE,合理股价为19.25-22.00元。

  湘油泵(603319)新股上市分析

湘油泵上市分析

  ◆新股聚焦:

  湘油泵是我国发动机泵类产品专业生产企业的领军者,是我国“十二五”重点发展的内燃机配件企业,也是中国内燃机工业协会确认的“中国内燃机工业排头兵企业”,经过40多年的行业积累,目前已在国内约30个省、市、自治区建立了销售网络,在美国、意大利、瑞典、德国、韩国等国家开发了相当数量的优质客户。

  ◆投资分析:

  兴业证券预测湘油泵2016-2018年EPS分别为0.55、0.65、0.80元,分别同比增长15.02%、17.91%、22.70%。参照可比公司的估值,同时考虑到公司产品未来需求情况和公司竞争力,认为给予公司2016年35-40倍PE较为合理,合理股价为19.25-22.00元。

  ◆风险提示:

  宏观经济下行风险、新产品开发风险。

  ◆机构预计合理价格区间比较:

湘油泵目标价 

  ◆机构观点

  兴业证券:湘油泵经过近20年的发展,已成为我国发动机泵类产品专业生产企业的领军者,公司整体产能利用率处于较高水平,公司柴油机机油泵产能利用率71.65%,汽油机机油泵产能利用率平均为90.08%,发动机水泵利用率平均为86.31%,输油泵产能利用率平均为62.50%。根据工业与信息化部预计,到2020年我国汽车保有量将超2亿辆,汽车及装备制造业发展空间广阔,有望带来泵类产品旺盛的市场需求。

  ◆公司简介:

  湘油泵是国内发动机泵类技术的领先者,节能环保、中大马力、模块化等技术居于国内领先水平,部分技术达到国际一流水平。2012年7月,本公司完成的“两级限压可变排量叶片式机油泵开发研制”项目在湖南省科技厅组织的项目成果鉴定会上通过专家鉴定,鉴定结论认为该项目首创了一种新型变量控制模式,具有明显的节能效果;新技术打破国际技术封锁,填补国内空白,总体技术成果达到国际先进水平。本公司大马力柴油机及发电机组配套泵类产品环保节能技改项目被列入“产业结构调整2011年中央预算内投资计划项目”。

  主营业务:发动机(或内燃机)系统的关键及重要零部件-泵类产品的研发、制造和销售。

  所属行业:汽车制造业。