11月29日新股:吴江银行、中装建设、纳尔股份上市分析

  导读:

  11月29日共三只新股上市:

  吴江银行(603323)发行价格为6.83元,财通证券预计2016年-2018年的EPS分别为0.55元、0.57元和0.61元,预计价格区间为13.0-14.0元。

  中装建设(002822)发行价格为10.23元,兴业证券预计2016-2018年EPS分别为0.56元、0.70元和0.82元,给予2016年35-45倍PE,目标价区间为19.6元-25.2元。

  纳尔股份(002825)发行价格为10.17元,海通证券预测2016-2018年EPS分别为0.79元、0.85元和0.95元,给予公司2016年40-45倍PE,目标价区间为31.6-35.55元。

  吴江银行(603323)新股上市分析

吴江银行上市分析

  ◆新股聚焦:

  吴江农村商业银行现已发展成为市场定位明确、公司治理良好、运作机制灵活、经营业绩优良、资源整合有力、实力稳步提升的股份制商业银行,具备了较强的区位影响力和较高的社会认同度。

  ◆投资分析:

  财通证券预计吴江农商行2016年-2018年的EPS分别为0.55元、0.57元和0.61元,发行价对应的市盈率分别为17.03倍、16.30倍、15.23倍。参考同业各类上市银行估值水平,判断吴江农商行的合理价格在9.3-10.0元区间,对应2016年动态PB为1.3x-1.4x区间,考虑到新股溢价效应,预计公司上市后股价短期存在40%左右的溢价空间,对应股价13.0-14.0元区间。

  ◆风险提示:

  宏观经济下行、息差下降超预期。

  ◆机构预计合理价格区间比较

  ◆机构观点

  财通证券:吴江农商行近几年资产规模稳步上升,截止2016年中,资产规模接近780亿元,存贷款市场份额分别位列吴江市一二位。坚持以服务当地中小企业为原则,截止目前,全行中小企业贷款占公司类贷款总额的85%,经过多年的下沉积累,逐渐形成了针对中小企业客户的成熟的业务发展模式和风险管控理念,中小企业贷款优势明显。受利率市场化的影响,贷款的收益率逐渐下跌,吴江农商行近两年加大了对债券资产的配置,2015年债券投资占比较上年提升6.5pc达到19%,经营更为多元。

  ◆公司简介:

  吴江农村商业银行,于2004年8月由吴江市农村信用合作联社改制成立,是中国银监会成立以来全国第一家改制组建的股份制农村商业银行。公司作为股份制商业银行,以服务经济为己任,立足本地市场,强化辐射功能,拓展服务领域,努力促进区域经济的协调发展。

  主营业务:吸收公众存款、发放短期、中期、和长期贷款等。

  所属行业:货币金融服务。

  中装建设(002822)新股上市分析

  ◆新股聚焦:

  中装建设作为排名第13位的全国装饰行业百强企业,公司拥有深圳市中装智能建筑顾问有限公司、深圳市中装园林建设工程有限公司、深圳市中装光伏建筑科技有限公司3家专业工程公司,芜湖中装润柏设计建筑工程有限公司、吉林省中装装饰工程有限公司、惠州市中装新材料有限公司3家全资子公司、1家境外业务公司、1家设计咨询公司等共8家子公司以及遍布全国的41家分支机构。

  ◆投资分析:

  兴业证券预计中装建设2016-2018年净利润分别为1.69亿元、2.11亿元和2.46亿元,按发行后总股本3.00亿股计算2016-2018年的EPS分别为0.56元、0.70元和0.82元。参考可比上市公司估值水平,结合公司未来发展空间,认为可以给予2016年35-45倍PE,对应价格区间为19.6元-25.2元。

  ◆风险提示:

  宏观经济下行风险、行业景气度下行、新签订单不及预期。

  ◆机构预计合理价格区间比较:

  ◆机构观点:

  兴业证券:2016上半年中装建设装饰工程施工业务收入约占营收的95.45%,其中公共建筑装饰、住宅精装修的收入分别为7.43亿元、3.40亿元,占装饰收入的比例分别为69.14%、30.86%;华南地区收入占比较高,在40%左右。荣获中国建筑工程鲁班奖、全国建筑工程装饰奖、全国建筑装饰工程科技创新奖等奖项逾300项,公司在行业内的知名度和影响力不断提升,公司目前在全国装饰行业百强企业综合评价中排名第九;公司具备丰富的项目经验,项目类型覆盖范围广泛,包括办公楼、商业建筑、高档酒店、文教体卫设施、交通技术设施、普通住宅、别墅等。

  ◆公司简介:

  中装建设成立于1994年,是一家大型综合性建筑业企业,以建筑装饰、建筑幕墙、金属门窗、建筑智能化、机电安装等工程为主体的综合型多元化企业。公司注册资金2.25亿元。2012年,中装顺利完成股份制改革。在长期的发展过程中,中装集团逐步建立了以商务装饰、公共装饰、住宅装饰、建筑外墙为主营业务,以设计业务、智能机电、光伏建筑一体化、绿色节能材料为辅助业务的完整业务体系,拥有建筑装修装饰工程专业承包壹级、建筑装饰专项工程设计甲级、建筑智能化工程专业承包壹级、建筑幕墙工程专业承包壹级等资质;还拥有建筑智能化系统设计、建筑幕墙工程设计、城市园林绿化等贰级或乙级资质。公司具有国内一流的工程建设和技术管理水平,是通过ISO9001、ISO14001、GB/T28001体系认证的企业。

  主营业务:提供建筑装饰施工服务。

  所属行业:建筑装饰和其他建筑业。

  纳尔股份(002825)新股上市分析

  ◆新股聚焦:

  纳尔股份是数码喷印细分行业的龙头公司,公司产品经喷绘后广泛应用于以下两大领域:一是户外广告领域,二是装饰美饰领域。其中,户外广告领域包括汽车地铁等媒体广告、玻璃幕墙广告、商业看板、标识标牌等;装饰美饰领域包括场地装饰(商场、会场、装修场所等)、汽车美饰、3C 产品美饰等。

  ◆投资分析:

  海通证券预测2016-2018年归属于上市公司股东净利润分别为7876万元、8471万元、9520万元,未来三年复合增长率约为17%。按发行后总股本10000万股计算,摊薄后EPS分别为0.79元、0.85元和0.95元。给予公司2016年40-45倍PE,目标价区间为31.6-35.55元。

  ◆风险提示:

  市场竞争加剧的风险、原材料价格波动的风险、募投项目不达预期的风险。

  ◆机构预计合理价格区间比较:

  ◆机构观点:

  海通证券:纳尔股份是数码喷印细分行业的龙头公司,主要产品包括车身贴、单透膜、涂层喷印材料和贴合喷印材料等承印材料,主要收入来源为车身贴和单透膜两大业务板块。2016上半年车身贴占主营业务收入62.67%,单透膜占主营业务收入21.53%,二者占比均有逐年增长的趋势。此外,车身贴和单透膜产品对毛利贡献最大,合计占主营业务毛利的比例接近90%。车身贴、单透膜产品的产销规模分别位居国内同行业前列,为公司提供了较为稳定的利润来源。

  ◆公司简介:

  纳尔股份产品主要包括车身贴、单透膜、涂层喷印材料和贴合喷印材料等承印材料,其中,车身贴、单透膜和涂层喷印材料以自产为主,贴合喷印材料采用外购的模式。

  主营业务:从事数码喷印材料的研发、生产和销售。

  所属行业:橡胶和塑料制品业。