11月28日新股:如通股份、贝肯能源申购指南

  本周共发行八只新股,28日发行如通股份(603036)、贝肯能源(002828)只新股。如通股份(603036)发行价格6.84/股,对应市盈率为22.95倍,申购上限2万股。贝肯能源(002828)发行价格12.02/股,对应市盈率为22.97倍,申购上限1.15万股。

  新股申购:如通股份(603036)

   

  ◆申购建议:

  如通股份依托业已形成的核心竞争优势,不断推进手动和半机械化产品向机械化、智能化产品方向发展。公司在全国各大油田均建有完善的服务网络,具有完备的售前、售中、售后服务体系,并可根据客户要求提供低温等特殊条件作业的井口工具与设备,在产品安装、使用、维护方面给予用户指导、培训等技术支持,最大限度地满足客户需求。产品遍及国内各个油田,并远销北美、东南亚、中东、中亚和北非等地区。

  ◆申购指南:

  根据初步询价情况,公司首次发行A股的发行价格确定为6.84元/股,对应市盈率为22.95倍。

  据了解,投资者必须在2016年1124日(含T-2日)前20个交易日日均持有深圳市场非限售A股股份市值1万元以上(含1万元)才能参与网上发行申购。每10000元市值配给一个申购单位,每一申购单位为1000股,申购数量应当为1000股或其整数倍,但不得超过20000股。

  公开资料显示,公司本次发行股份数量为50,840,000股,全部为新股,不安排老股转让。回拨机制启动前,网上初始发行数量为20,240,000股,占本次发行总量的40%。网下配售数量为30,600,000股,占本次发行总量的60%。

  ◆公司简介:

  江苏如通石油机械股份有限公司(原江苏如东通用机械有限公司)201112月改制为股份有限公司。公司是国内最早从事石油钻采井口装备生产和销售的企业之一、中国石油石化装备制造业“五十强”企业、江苏省高新技术企业、江苏省创新型企业、江苏省企业院士工作站和省级企业技术中心

  主营业务:石油钻采井口装备的研发、生产与销售。

  所属行业:专用设备制造业 

  新股申购:贝肯能源(002828)

   

  ◆申购建议:

  贝肯能源全方位综合配套服务能力强化了公司与客户合作的广度和深度,相对于提供单一服务的竞争对手,更能发挥多种业务的协同效应,最终达到为客户降低开采成本、提高工作效率、提高原油产量的效果,在国内钻井工程技术服务领域中具有优势地位。

  ◆申购指南:

  根据初步询价情况,公司首次发行A股的发行价格确定为12.02元/股,对应市盈率为22.97倍。

  据了解,投资者必须在2016年1124日(含T-2日)前20个交易日日均持有深圳市场非限售A股股份市值1万元以上(含1万元)才能参与网上发行申购。每5000元市值配给一个申购单位,每一申购单位为500股,申购数量应当为500股或其整数倍,但不得超过11500股。

  公开资料显示,公司本次发行股份数量为29,300,000股,全部为新股,不安排老股转让。回拨机制启动前,网上初始发行数量为11,720,000股,占本次发行总量的40%。网下配售数量为17,580,000股,占本次发行总量的60%。

  ◆公司简介:

  贝肯能源要从事油气勘探和开发过程中的钻井工程技术服务及其他油田技术服务,具体包括钻井、固井、钻井液、定向井、欠平衡等,是国内规模较大的、能够提供一体化钻井工程技术服务的独立油田服务供应商

  主营业务:钻井工程技术服务及其他油田技术服务。

  所属行业:开采辅助活动