佳发安泰、中富通、理工光科三新股11月1日上市分析

  全景网11月01日讯 今日共三只新股上市:佳发安泰(300559)发行价17.56元,中富通(300560)发行价10.26元,理工光科(300557)发行价13.91元。

  佳发安泰(300559)新股上市分析

  

  ◆新股聚焦:

  佳发安泰成立于2002年10月31日,是专业从事国家教育考试信息化建设与服务的国家高新技术企业,公司长期专注于国家教育考试标准化考点建设核心产品设备的研发、生产、销售和技术服务,为国家教育考试标准化考点建设工作提供最完整整体解决方案,是该行业的标志性领军企业。经过多年努力,已相继开发出一系列具有自主知识产权的软硬件结合的专业产品,并在国家教育考试标准化考点建设中广泛应用。

  ◆风险提示:

  标准化考点产品毛利率下降风险,技术支持和服务不到位风险。

  ◆公司简介:

  成都佳发安泰科技股份有限公司是专业从事国家教育考试信息化建设与服务的国家高新技术企业,公司长期专注于国家教育考试标准化考点建设核心产品设备的研发、生产、销售和技术服务,为国家教育考试标准化考点建设工作提供最完整整体解决方案,是该行业的标志性领军企业。

  主营业务:研发、生产、销售具有自主知识产权和自主品牌的教育考试信息化产品并提供相关服务。

  所属行业:软件和信息技术服务业

  中富通(300560)新股上市分析

  

  ◆新股聚焦:

  中富通前身为福建省富通信息产业有限公司,成立于2001年11月7日,是一家专业的第三方通信网络管理服务提供商,致力于为通信与信息领域提供一流的通信网络维护和通信网络优化服务,主要客户包括中国移动、中国电信、中国联通等电信运营商,以及华为、中兴、上海贝尔等知名通信设备供应商。

  ◆风险提示:

  应收账款坏账风险,对电信运营商依赖的风险。

  ◆公司简介:

  中富通是福建省内综合实力最强的通信网络管理服务提供商之一,2013年被评为福建省战略性新兴产业骨干企业,在福建省所有9个地市均可为客户提供包括接入网、传输网和核心网等全网络层次的技术服务。凭借优秀的专业服务能力和较强的综合竞争优势,公司市场影响力正不断增强,业务区域逐步由福建拓展到山东、广东、安徽、江西、吉林、黑龙江、江苏等十多个省市以及泰国、马来西亚等境外国家;客户结构亦不断优化,由电信运营商和通信设备供应商扩展到广电运营商、部队及市政部门等。

  主营业务:主要为通信行业提供通信网络管理服务,业务横跨接入网、传输网和核心网,涵盖所有主流品牌设备,为客户提供覆盖GSM、CDMA、WCDMA、TD-SCDMA、CDMA2000、TD-LTE、FDD-LTE等国内主流网络制式的通信网络管理服务?并可针对客户需求提供专业的个性化服务。

  所属行业:软件和信息技术服务业

  理工光科(300557)新股上市分析

  

  ◆新股聚焦:

  理工光科成立于2000年,主要从事光纤传感器与智能仪器仪表、光纤传感系统、物联网开发应用的研究、开发、生产、销售以及技术服务,其主营业务为向用户提供光纤传感技术安全监测系统整体解决方案及相关服务,按其具体内容可以划分为光纤油罐火灾报警系统、光纤隧道火灾报警系统、电力设备光纤在线监测系统及光纤周界入侵报警系统等。

  ◆风险提示:

  技术创新与研发的风险,应收账款净额较大、账龄较长的风险。

  ◆公司简介:

  武汉理工光科股份有限公司于2000年8月成立,由武汉理工大产业集团有限公司联合武汉钢铁(集团)公司、北新建材股份有限公司、湖北双环科技开发投资公司等上市公司和社会企业共同发起设立,是以生产经营新一代光纤传感系统系列产品以及相关仪器仪表器件研制、开发、生产、销售为主营业务的高新技术企业。

  主营业务:向用户提供光纤传感技术安全监测系统整体解决方案及相关服务,按其具体内容可以划分为光纤油罐火灾报警系统、光纤隧道火灾报警系统、电力设备光纤在线监测系统及光纤周界入侵报警系统等。

  所属行业:仪器仪表制造业。