网达软件、创新股份两只新股14日上市分析
来源:全景网 发布时间:2016年09月14日 08:23 作者:

  全景网9月14日讯 今日网达软件(603189)、创新股份(002812)两只新股上市。

  网达软件(603189),发行价7.26元,发行市盈率为22.97倍。

  创新股份(002812),发行价23.41元,发行市盈率为22.99倍。

  网达软件(603189)新股上市分析

  

  ◆新股聚焦:

  网达软件是一家从事软件研发及服务的高新技术企业,主营业务主要包括两类:一是移动互联网多媒体软件及服务;二是商业智能(BI)应用软件及服务。公司在移动互联网多媒体软件,尤其在最具发展潜力的移动视频软件领域已确立了竞争优势。公司拥有自主知识产品的两大核心技术"OMS"和"WRP",为客户开发移动互联网业务运营管理系统和客户端,并提供相关延伸服务,属于《国家重点支持的高新技术领域》规定的范围;公司研发项目在试用阶段的有中间件云平台、播放器升级优化项目、视频通信项目、云办公协作平台等,诸多储备项目有助于该公司未来进一步快速发展。

  ◆风险提示:

  经营业绩下滑风险;募投项目实施风险;大客户集中及依赖风险;技术开发风险;商业智能市场开拓风险等。

  ◆公司简介:

  网达软件是一家从事软件研发及服务的高新技术企业,主营业务主要包括两类:一是移动互联网多媒体软件及服务;二是商业智能(BI)应用软件及服务。公司在移动互联网多媒体软件,尤其在最具发展潜力的移动视频软件领域已确立了竞争优势,报告期内,该业务的客户覆盖度不断扩大,从电信运营商集团公司向省级公司延伸,从中央媒体向地方媒体延伸,从牌照方新媒体公司向内容方新媒体公司延伸,同时业务纵深度亦不断拓展,从单纯的软件开发延伸到全面的业务解决方案。

  所属行业:软件和信息技术服务业

  创新股份(002812)新股上市分析

  

  ◆新股聚焦:

  创新股份是一家专注于提供多种包装印刷产品、包装制品及服务的综合供应商。主要产品包括烟标和无菌包装等包装印刷产品、烟膜和平膜等BOPP薄膜,以及镭射转移防伪纸、直镀纸和涂布纸等特种纸产品。目前,公司已形成较为完整的包装行业产品线,使公司在市场拓展、技术研发和成本控制等方面形成协同效应和竞争优势。未来,公司在继续保持烟草配套业务稳定增长的基础上,重点发展无菌包装等社会产品。

  ◆风险提示:

  烟草相关业务受烟草行业政策调控及健康意识影响的风险;主要原材料价格波动的风险;市场竞争加剧的风险;无菌包装下游行业需求波动的风险等。

  ◆公司简介:

  云南创新新材料股份有限公司创办于2001年,是一家专注于提供多种包装印刷产品、包装制品及服务的综合供应商,是在包装印刷、塑料包装和纸制品包装等细分子行业中拥有较为丰富包装产品线的公司。公司的主要产品可分为两类:一、包装印刷产品,主要包括烟标和无菌包装;二、包装制品,主要包括BOPP薄膜和特种纸,BOPP薄膜产品包括烟膜和平膜,特种纸产品包括镭射转移防伪纸、直镀纸和涂布纸。

  所属行业:橡胶和塑料制品业