红墙股份、深冷股份两新股23日上市分析
来源:全景网 发布时间:2016年08月22日 16:53 作者:涂蔚宏

  8月23日红墙股份002809、深冷股份300540两只新股上市。

  红墙股份(002809),发行价22.46元,长江证券预计红墙股份16/17年EPS1.12/1.25元,给予合理PE20-25倍,对应合理股价区间为22.4~28.0元,给予买入评级。

  深冷股份(300540),发行价16.67元,海通证券摊薄计算公司2016-2018年的EPS分别为1.10、1.37、1.76元,按照可比公司16年PE估值,给予公司2016年35-40xPE,合理价值区间应为38.5-44.0元。

  红墙股份(002809)新股上市分析

  

  ◆新股聚焦:

  广东红墙新材料股份有限公司是一家专业生产销售混凝土外加剂股份制企业。公司总部坐落在广东省博罗县石湾镇科技产业园区,毗邻广州增城、东莞城区,处在穗莞深经济圈中心地带。公司股本为6000万元,下设四家全资子公司:广西红墙新材料有限公司、河北红墙新材料有限公司、莆田森瑞建材有限公司、惠州市红墙运输有限公司。多年的专业经营让红墙公司早已迈进全国外加剂行业十强,并将以更强的实力发展成为行业的标杆企业。

  ◆投资分析:

  长江证券预计红墙股份16/17年EPS1.12/1.25元,给予合理PE20-25倍,对应合理股价区间为22.4~28.0元,首次覆盖,买入评级。

  ◆风险提示:

  原材料价格超预期提升;下游混凝土需求持续疲弱。

  ◆机构合理价格区间估值比较

  

  ◆机构观点

  海通证券:公司销售单价调降幅度低于原材料价格下降幅度,公司2015年和2016年上半年综合毛利率分别约36.2%和35.2%,分别同比提升5.8个百分点和1.0个百分点。公司为兼具合成、复配全产业型企业,整体盈利水平处于行业前列。

  长江证券:通过本次募集资金投资项目完善生产基地布局,在广东、广西现有生产能力基础上提高产量,巩固和提高公司在华南地区市场占有率,并开始布局进入云南、贵州、四川甚至东南亚国际市场;同时依托河北红墙进军京津冀鲁等环渤海地区,积极拓展长三角地区及中原地区市场,进一步提高公司市场占有率。

  ◆公司简介:

  广东红墙新材料股份有限公司成立于2010年9月,公司一直专注于混凝土外加剂行业,经过多年的发展和积累,公司已经成为集研发、生产、销售和技术服务为一体的混凝土外加剂专业制造商,是华南地区的混凝土外加剂行业龙头企业之一,连续六年(2010年度至2015年度)被中国混凝土网评选为"中国混凝土外加剂企业综合十强"。

  主营业务:以萘系减水剂、聚羧酸系减水剂为主导,根据客户实际需要提供定制化混凝土外加剂产品。

  所属行业:化学原料及化学制品制造业

 

  深冷股份(300540)新股上市分析

  

  ◆新股聚焦:

  深冷股份是国内最早从事天然气液化工艺技术研究与装置研发制造的企业之一,拥有天然气膨胀流程、氮气+甲烷膨胀流程、氮气膨胀流程、以及混合制冷剂工艺流程(MRC)等国际主流的天然气液化核心工艺技术。公司以天然气液化核心工艺包为基础,针对不同的应用领域,相继开发了常规天然气液化工艺技术与装臵、煤层气液化工艺技术与装臵、焦炉煤气液化工艺技术与装臵,并得到了广泛的应用,公司已经完成了各类天然气液化项目三十余套,公司是国产LNG装置运行业绩最多的企业之一。

  ◆投资分析:

  海通证券摊薄计算公司2016-2018年的EPS分别为1.10、1.37、1.76元,按照可比公司16年PE估值,给予公司2016年35-40xPE,合理价值区间应为38.5-44.0元。

  ◆风险提示:

  项目周期较长导致订单执行低于预期;石油价格大幅下跌,天然气价格不能及时调整到位的风险。

  ◆机构合理价格区间估值比较

  

  ◆机构观点

  海通证券:公司的技术不断发展,多项技术具有领先优势,LNG装置和液体空分装置不仅满足国内市场的需求,还出口到英国、印度、印尼、埃及、乍得等国家。另外,公司在MRC方面的迅速发展,成功打破了国外企业在国内大中型LNG液化工厂的技术垄断,实现了国产技术的进口替代。

  兴业证券:公司的整体发展战略是依托低温液化及分离技术、围绕天然气及富甲烷气体的深冷液化、储运、加气等相关产业领域,将公司打造成可以为客户提供工艺包设计、装臵设计制造、用户培训服务、以及装臵运行服务指导的LNG全产业链解决方案提供商。未来三年公司将依托技术创新,逐步扩大生产规模和产品种类,满足不同的市场需求。充分利用技术、产品品质、资金、人才、管理等方面的优势,在3-5年内提升公司经营业绩,将公司建设成为行业领先的企业。

  ◆公司简介:

  深冷股份主营业务是为客户提供天然气液化与液体空分工艺包及处理装置。核心产品为常规天然气及非常规天然气液化工艺包及装置、储存及加气系统等。此次募集资金用于公司主营业务相关的项目及补充主营业务发展所需的流动资金,总计需要资金4.47亿元。

  所属行业:通用设备制造业